Днепр » Новости города и региона
чт, 27 июня 2019
15:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

19.04.2019

На Днепропетровщине в сельской местности открыли еще одну амбулаторию

На Днепропетровщине в сельской местности открыли еще одну амбулаторию

Третий пошел. На Днепропетровщине заработала очередная сельская амбулатория, построенная «с нуля» за государственный счет. «Новоселье» справляют в селе Приднепровское Никопольского района. Ключевой признак учреждения – абсолютно новое качество первичной медпомощи на селе.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Строительств о амбулаторий на селе имеет большое значение, ведь десятилетиями этому не уделялось должное внимание, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – На Днепропетровщине открыли уже три таких медучреждения, на очереди – еще 15. Они энергоэффективные, комфортные, с необходимым оборудованием, в том числе – для оказания медицинских услуг с применением телемедицины. Для всех учреждений приобретены служебные автомобили».

Медицинские услуги надлежащего качества, наконец, будут получать жители села Приднепровское Никопольского района. До недавнего помощь оказывали в помещении, которое едва напоминало медучреждение.

«Когда-то это была контора колхоза, возведенная еще в 50-х годах прошлого века. Затем обустроили здесь медучреждение. И врачи, и больные ютились в стесненных условиях: коридоры узкие, туалета в помещении не было – только на улице, – рассказал и.о. старосты Приднепровского старостинского округа Александр Прокопенко. – Теперь есть новая амбулатория. Она классная! Не просто декларируем Европу – уже в ней».

Новую амбулаторию возвели в 50 метрах от старого здания. Местные говорят, медучреждение стало украшением села. Кроме того, находясь у дороги, изумляет тех, кто проезжает по трассе Кропивницкий-Запорожье.

«Раньше фонендоскоп в руки – и вперед. А сейчас имеем амбулаторию, оборудованную по последнему слову техники. В помощь – Интернет, который позволит проводить сеансы телемедицины. Жителям села не нужно будет ехать в район или область, чтобы проконсультироваться с врачом. Это можно будет сделать дистанционно, что сэкономит и время, и деньги», – отметила заведующая Приднепровской амбулаторией Мария Иваск.

В амбулатории – манипуляционная, три смотровых, кабинеты прививок и перевязочный.

«Раньше на этом месте был пустырь – сейчас современное медучреждение. Кабинеты светлые, просторные, комфортные. Здесь хочется работать», – рассказала о новых условиях труда медсестра Елена Жмур.

В амбулатории будет принимать один семейный врач, который будет обслуживать почти 3 тысячи жителей Приднепровского и Мусиевки.

«Мы очень довольны, что у нас появилась новая амбулатория. Благодарны всем, кто строил ее. Это очень удобно и для нас, и для жителей соседних сел», – сказала местная жительница Татьяна Ступак.

Две амбулатории уже открыли в селах Ивановка и Лобойковка Петриковского района.

На Днепропетровщине амбулатории нового формата строят в Верхнеднепровском, Криничанском, Межевском, Никопольском, Петропавловском, Петриковском, Софиевском, Томаковском, Царичанском, Широковском и Юрьевском районах.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:











 

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша задача - навести порядок в области здравоохранения, и мы сделаем это
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте