Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
00:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре байкеры открыли мотосезон

|«« «« »» »»|

Начало покатушек на мотоцикле отметили мотопарадом из нескольких сотен байков.

Фестивальный причал – излюбленное место встречи мотоциклистов Днепра. В эту субботу, 20 апреля, владельцы байков всех «мастей» от самых легких до тяжелых съехались к шару желаний, чтобы открыть сезон. Цель мероприятия – общение, встреча со старыми друзьями и демонстрация мотоциклов.

«Мы объединены общим увлечением, любим мотоциклы, свободу, которую они дают. Основная задача – объединить байкерское движение в Украине и наладить общение и связи между свободными байкерами, клубами», - говорит организатор мероприятия, лидер «Free Bikers Dnepr» Георгий «Лион» Попов.

Съезжаться на Фестивальный причал байкеры начали с 12 часов дня. Открыть сезон приехали как те, кто находится в клубах, так и «свободные» мотоциклисты.

«Во время зимних месяцев любой байкер думает о предстоящем сезоне, путешествиях, скучает по езде на мотоцикле, встречах с друзьями – это явление еще называют мототоксикозом. Как правило, как только наступает благоприятная погода – это значит, что сезон можно открывать», - говорит Георгий «Лион» Попов.

Пока байкеры общались между собой, рассматривали мотоциклы и рассказывали о своих железных конях всем интересующимся, организаторы развлекали присутствующих музыкальным сопровождением события, а после – проводили конкурсы с призами. Конкурсы были тематические, определяли владельца самого «старого» техпарспорта на транспорт и соответственно искали того, кто только-только зарегистрировал мотоцикл, а также выясняли, чей железный конь громче всех «рычит».

«Сначала около года ездила как пассажир, теперь сама учусь водить мотоцикл. У меня есть права на авто, но на машине значительно легче ездить, чем на байке, там просто нужно держать руль и все, а тут – держать баланс всем телом. Но мне очень нравится. С детства привлекала двухколесная техника», - говорит Елена.

Хрупкая девушка водит мотоцикл в 170 кг весом и объемом 250 кубов.

Горожане, гулявшие по набережной заинтересованно проходили мимо мотоциклов, фотографировали их. Наибольшее восхищение техникой высказывали маленькие дети, как мальчики, так и девочки. Каждому хотелось посидеть на байке, но родители разрешали им только постоять рядом.

«Мне нравятся большие мотоциклы, потому что они большие. А еще они могут громко рычать, когда едут по дороге. У меня дома тоже есть свой мотоцикл, только он маленький и не очень громкий. Когда вырасту – хочу, чтобы у меня был такой же большой», - говорит 6-летний Егор.

Егор с папой гуляли и увидев кучу техники не смогли пройти мимо. Мальчик то и дело подбегал то к одному, то к другому мотоциклу, а папа его фотографировал.

На открытие мотосезона, поддержать байкеров пришли их друзья и родственники. Олег приехал на тяжелом мотоцикле вместе с семьей – женой и маленькой дочкой.

«От нового сезона ожидаю только положительных эмоций, новых интересных поездок и путешествий. Самое главное, думаю, найти время на поездки на байке, потому что оно не всегда есть», - говорит Олег.

Но на самом деле, открытие или закрытие сезона для байкеров – это скорее просто красивая традиция, потому что любители двухколесных ездят на мотоциклах когда на улице едва-едва становится тепло, а заканчивает – когда температура становится минусовой. Во время межсезонья мотоциклы перебирают, смазывают, всячески модернизируют, полируют и наводят лоск.

«Езда на мотоцикле в начале сезона опасна тем, что за зиму водители автомобилей отвыкли, что мы есть на дороге и забывают смотреть в зеркало при перестроении или когда открывают дверь. Когда мы проезжаем по городу колонной, как сегодня, то как бы хотим напомнить автолюбителям что мы тут, мы выехали и будьте внимательны», - говорит байкер Евгений.

Ради проезда мото-колонны в этом году полицейские перекрывали не всю набережную, а часть дороги от Монастырского острова до Цирка, но как только байкеры проехали – движение сразу же возобновили. Мотоциклисты колонной проехались по набережной до Красного Камня, а после – вернулись на Фестивальный причал.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Коля  (12.05.19 15:41): А интересно,кто дает разрешение на проведение подобных "шоу"? Ответить | С цитатой
местный  (22.04.19 12:29): Транспантологи очень довольны данным событием ))) Ответить | С цитатой
Ятамбыл  (21.04.19 15:40): Такие комментарии пишут жалкие озлобленные людишки, отравленные собственной желчью. Они готовы оплевать любое мероприятие, им всё плохо. Концерт - плохо. Парад - плохо. Фестиваль, олимпиада, выставка - плохо.
Закрыли дорогу - плохо, нельзя проехать. Построили дорогу - плохо, ездят, не пройти. Все плохие, кроме них. Всё плохо, что не для них. Чего даже не существует, тоже плохо, так, на всякий случай.
Вот и изливают тут свое недовольство.
Ответить | С цитатой
Судья Дред  (21.04.19 10:30): Ооооо.. сикока недовольных)))
А как к тому, что ради бегунов под поддержкой ворсовета перекрывают вообще фсе и фся???

Харе завидовать - садитесь на 2 колеса и едьте! ;-)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
alex  (21.04.19 10:29): все прекрасно в приходе весны. одно только огорчает - опять повылазят уроды на байках и скутерах... Ответить | С цитатой
666  (21.04.19 09:26): В том году убилось вроде 17. Или 18?. В этом, как потеплело, убился один и один в дтп выжил. Пока прохладно- тишина. Кто то озвучил, они настроены побить прошлые рекорды? Или какой план на текущий сезон?
По поводу перекрытия движения- есть предложение следующее открытие проводить у здания горадминистрации, места там достаточно и никому мешать не будет. Логично?
Ответить | С цитатой
X6  (21.04.19 08:21): Задолбал этот цирк с мажоропсевдобайкерами. Парализовать движение в центре города, ради чьих понтов недопустимо... Ответить | С цитатой
Бедон  (20.04.19 23:41): Едьте в поле и там открывайте-закрываейте сезон!!! Почему из-за этой тусни должен стоять весь центр...
P.s. спасибо, что "успел" отвезти ребёнка на тренировку...дибилы
Ответить | С цитатой
Житель  (20.04.19 23:31): Устраивать в полдень выходного дня пробку, ради короткостволов с излишками веса обтянутых кожей с комплексами по Фрейду - полный д№о*лбо7еби3зм !!!
Едите в поле и устраивайте там свой парад ...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (20.04.19 23:13): Считаю все мото шоу и т.д. , все что портит и отравляет воздух - переносить за город . В выходной день хочется прогуляться по набережной спокойно не нюхать выхлопы мото и так дышать нечем. Простите кого обидел комент, вы молодцы и все такое, но реально это капец Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте