Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
08:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Скульптуру «Днепровские волны» спасают по камешку, по осколочку

|«« «« »» »»|

Ради воссоздания скандально снесенного монумента «Днепровские волны» городские активисты собирают уцелевшую мозаику памятника.

Городской сайт подробно рассказывал о разрушении этого памятника и реакции общественности на этот вопиющий факт. Информировали мы и о том, что уже прошла одна встреча историков, архитекторов, активистов, ратующих за воссоздание памятника, и завтра, 23 апреля состоится вторая.

Ну а тем временем, чтобы от скульптурной группы Коткова было хоть что-то спасать и воссоздавать, активисты собирают на останках этой композиции фрагменты разрушенной мозаики. Об этом в соцсети сообщает, приводя фото, главный художник Днепра Сергей Белый:

«Собираем остатки ценной мозаики… Айда к нам! Перчатки и желание сохранить память берите с собой».
Активисты надеются, что разрушенная скульптура будет воссоздана в расположенном неподалеку парке Зелены Гай. Тогда и пригодится собранная мозаика…

А в соцсетях уже шутя принимают ставки на то, что в Париже быстрее отреставрируют сгоревший собор Нотр Дам де Пари, чем в нашей городе реанимируют Днепровские волны… Кстати, за три первые дня после пожара в Париже на восстановление собора был собран миллиард (!) евро пожертвований…

Gorod.dp.ua на Facebook.


АКМ  (23.04.19 08:48): Что только скульптуру порушили, Вы на центр посмотрите, там палят и крушат все старинное, а вместо миноры и иже сооружение ростут.
Не обращали внимание на типаж и стиль новых сооружений, к примеру вместо Детского Мир, а посмотрите:)
Центр для.., а заводские окраины и трущебы для гоев.
Ответить | С цитатой
мгшд  (22.04.19 14:26): по камешку, по осколочку да в свинное рыло тому кто принял решение по сносу скульптурной композиции!
Видать быд ятина ишо та!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (22.04.19 12:03): на фото человек 5 организаторов, которые собирают "по камешку, по осколочку"... и насыпью в мешки для строительного мусора. А где схема размещения фрагментов, чтобы потом восстанавливать? Там же, вроде, ценна техника исполнения, а не отдельные фрагменты.

Да и в целом... Такая нужная, такая полезная, такая уникальная скульптура, прямо символ детства, а как собирать вот это нужное/полезное/уникальное, так помощников нет. Как так?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте