Днепр » Новости города и региона
чт, 27 июня 2019
15:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

25.04.2019

На Днепропетровщине продолжается строительство автобана Днепр-Решетиловка

|«« «« »» »»|

На Днепропетровщине строят новый участок трассы национального значения Днепр-Решетиловка. Четырехполосный автобан возводят в объезд населенных пунктов Петриковского и Царичанского районов. В разгаре – работы вблизи Ивановки.

«Сейчас фуры движутся на Киев через села Петриковского и Царичанского районов. Они разбивают местные дороги и создают пробки. С новым четырехполосным автобаном добираться в столицу будет гораздо удобнее и безопаснее», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Новую трассу возводят в объезд поселков Лобойковка, Петриковка, Китайгород и Царичанка. Работы стартовали в 2017-м. Дорожники уже уложили 11 км магистрали. Сейчас монтируют освещение, обустраивают бордюры и водоотводы.

«Приходится ездить в столицу дважды, а то и трижды в месяц. Через села очень неудобно – с каждым годом все чаще стоим в пробках», – поделился водитель Денис.

Общая толщина «дорожной одежды» – 65 см. Гарантия на работу – 10 лет.

«Качество уложенного полотна контролирует Укравтодор. Берут «пробы» асфальта и направляют в лабораторию», – рассказал начальник строительного участка Александр Крыша.

В разгаре – строительство очередного участка. Техника работает вблизи Ивановки. Дорожники завершают отсыпку грунта, уже начали засыпать шлак и щебеночно-песчаную смесь под первый слой асфальта. Всего их будет три.

Под магистралью проложат четыре гофрированные металлические трубы – для свободного протока воды. Диаметр каждой – 5 метров.

«Наконец появится возможность добраться в столицу по качественной трассе европейского уровня. Это намного удобнее. И времени на дорогу будем тратить значительно меньше», – сказал водитель Аркадий.

Общая протяженность объездной дороги будет 57 км.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гость  (25.04.19 21:15): Грамотеи, какой еще автобан? Что это такое? Ответить | С цитатой
мимопогляжу  (25.04.19 19:28): Просто ужас!!! Ответить | С цитатой
Гептил  (25.04.19 13:28): И где здесь автобан? Журналюга новое слово узнал? Ответить | С цитатой
Спец  (25.04.19 12:17): Всего длина дороги до Полтавской обл. около 50 км, т.е. 5 км в год. Итого потребуется 10 лет. Значит в 2027 году до Киева будем ехать быстрее, как раз гарантия первых участков закончится) Ответить | С цитатой
sb  (25.04.19 12:16): Работы стартовали в 2017 году, на сегодня положили аж 11км!
Нормальный темп! Красавчики! Всего продолжительность составит 57 км, гарантия 10лет, соотвественно к 2027 году мы получим качественную дорогу? Вот только к полному окончанию смоется вся уложенная ранее дорога и начнется все заново...
ну вы и черти.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алекс  (25.04.19 12:10): Супер!!! Больше таких дорог! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
млн. гривен потратят на программу по борьбе с амброзией

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте