Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
08:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре улицу Курчатова начали капитально ремонтировать после ремонта

В Днепре улицу Курчатова начали капитально ремонтировать после ремонта

Сегодня, 26 апреля, в Днепре начали капитально ремонтировать улицу Курчатова после «ремонта».

На ремонт улицы Курчатова, которая простирается всего на один километр, в департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета потратили 134 миллиона гривен. Согласно проекту, горсовет выполнил замену асфальтового покрытия и трамвайных путей. Помимо этого должны были появиться тротуары, а на них же и новый бордюрный камень, и освещение. Горсовет Днепра даже освободил улицу от проводов, МАФов и наружной рекламы.

Все бы хорошо, но новый тротуар оказался с сюрпризом. И от него уже есть пострадавшие. Так, 3 февраля пенсионерка упала после того, как споткнулась о тротуарную плитку. Это не единичный случай, но о нем все заговорили из-за того, что в результате падения женщина порезала руку, и кровь не могли остановить. Плитка на тротуарах, предназначенных для передвижения пешеходов, находилась не в очень хорошем состоянии: она разного размера и высоты, из-за этого на дороге много неровностей, которые затрудняют или даже мешают передвижению. Тротуар превратился в полосу препятствий.

После различных происшествий работники коммунальных служб решили сделать ремонт реконструированной улицы. Способ они выбрали весьма необычный для этого вида работ. С помощью молотка строители стали выравнивать кривую плитку, а сверху присыпать её песком из ведра.

Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры ранее рассказывал, что такие неровности произошли по вине подрядчиков. Поскольку вина за ними, по условиям договора все дефекты устраняют именно они. На повторный ремонт из городского бюджета деньги не потратят. Завершить планируют за десять дней.






Gorod.dp.ua на Facebook.


727  (29.04.19 16:39): ремонт после ремонта.какая прелесть. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (28.04.19 21:26): "Тротуар превратился в полосу препятствий"
Тупые журналисты.
Прогнать вас разок по полосе препятствий в противогазах,
не писали бы глупости.
Ответить | С цитатой
Раиса V  (26.04.19 19:27): "На ремонт улицы Курчатова, которая простирается всего на один километр, в департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета потратили 134 миллиона гривен"
За эти деньги можно было выстроить два 16 эт дома.
Ответить | С цитатой
Инженер  (26.04.19 17:40): понятное дело нанял алкашей за копейки ещё и осенью в мороз плитку ложил а в июле августе не судьба было делать??? Ответить | С цитатой
ГОСТЬ  (26.04.19 17:30): Просто вспомните это все, когда будете голосовать, на следующих выборах мера! Ответить | С цитатой
бугага  (26.04.19 16:42): покажите мне такую страну, где проводят капитальный ремонт после капитального ремонта))) Ответить | С цитатой
Злой  (26.04.19 16:12): А на любые упрёки со стороны городчан Филатов ответит, что это кремлеботы, или интернет др..черы! Идеальный вариант винить кого угодно, но только не принимать факт низкого качества выполненных работ.
Новый мост, а именно отремонтированная половина снова в ямах на стыках - виноваты водители, ездят более 40 км/час. А сам Филатов и Лысенко тоже ездят 40 км/час на мосту?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Марина  (26.04.19 15:52): Фасады, я так понимаю, ремонтировать не собираются, а деньги на это списали.
Эпохальное озеленение экзотическими деревьями тоже закончилось. Никто земли возле них не подсыпал, травку не посеял, не поливает, клумбы обещаные только в мечтах, а деньги на это списали.
Не додумались даже сделать "карман" для мусорных баков возле 4 дома, так они бедненькие во всей своей грязной красе на проезжей части и торчат.
Куски сломаного асфальта возле рынка и входа в метро так и валяются. Скоро годовщина "реконструкции", а надежд на ее окончание все меньше и меньше.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
13  (26.04.19 15:42): Новый мост в следующем году тоже будут ремонтировать после капитального ремонта Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте