Днепр » Новости города и региона
ср, 26 июня 2019
22:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

26.04.2019

Льготный период по кредитной карте: что нужно помнить?

Льготный период по кредитной карте: что нужно помнить?

Ещё совсем недавно ситуация неожиданных затрат могла полностью выбить из колеи, но сегодня это в прошлом. Ведь практически у каждого на данный момент имеет кредитная карта, которая даёт возможность отложить необходимость иметь при себе определённую сумму наличных денег «на всякий случай».

Кроме того, имея возможность совершить внеплановые траты, карта даёт право воспользоваться льготным периодом, в среднем составляющего 2 месяца, но и это еще не все, при помощи таких сервисов как creditpanda.com.ua вы сможете получить кредит в микрофинансовых организациях и зачастую даже под ноль процентов.

Что представляет собой льготный период кредитной карты.

Постоянно работая над рекламой и привлечением новых клиентов, маркетологами был разработан термин «льготный период», который, по своей сути, означает отрезок времени (длительность устанавливает банк), в течение которого клиенты имеют право воспользоваться кредитными средствами без начисления процентных ставок. Обычно, время льготного периода варьируется в пределах 1-3 месяцев.

Что нужно знать при использовании льготного периода

Прибегая к использованию кредитных средств в течение льготного периода, следует обратить внимание на следующие «подводные камни»:

  1. Процент за обналичивание - несмотря на условия пользования кредитными средствами, за обналичивание даже минимальной суммы придётся заплатить установленный банком процент - обычно, он составляет 3-5% от суммы снятия. Следует помнить, что возвращать деньги нужно с учётом начисленной комиссии.
  2. Часто банковские работники не предупреждают, что за обслуживание кредитной карты снимается ежемесячный платёж (в среднем, около 50 грн).
  3. Многие банки не распространяют возможность на использование льготного периода при обналичивании средств - допустим расчёт только через терминалы, в торговых точках или онлайн-платежи.
  4. Многие банковские учреждения практикую политику полной оплаты срока пользования кредитными средствами в случае, если льготный период просрочен. Т. е., используя деньги в льготный период и не имея возможности внести всю сумму, клиент пребывает в уверенности, что начисление процентной ставки будут проводиться только на период, следующий за льготным. Банк же, проводит начисление на весь срок.
  5. В случае если клиент не имеет возможности закрыть всю сумму кредита в льготный период, по его истечению необходимо обязательно внести минимальный платёж, во избежание начисления штрафных санкций.

Использование кредитных карт может помочь в различных ситуациях: совершить выгодную покупку, не имея достаточных наличных средств, расплатиться с превышающим лимит чеком и прочее. Знание всей нюансов работы этого финансового инструмента позволит использовать его либо совершенно бесплатно, либо переплачивая минимальные суммы.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
350 000
днепрян обзавелись загранпаспортами в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте