Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
13:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Двое суток без света: в Днепре за неуплату отключили девятиэтажное общежитие

Двое суток без света: в Днепре за неуплату отключили девятиэтажное общежитие
фото из открытых источников

В Днепре более 300 семей остались без еды и горячей воды. Электроэнергию в общежитии на улице Максима Дия выключили из-за должников. Газоснабжение в девятиэтажке не предусмотрено.

Марина играет с 7-месячной дочкой при свече. Женщина не знает, как без света купать и кормить ребенка. Водонагреватель, мультиварка и плита - все работает от розетки.
"Мы на грудном, но сейчас прикорм начался. И нам нужно ребенку варить овощи и мясо. Соответственно мы это не можем сделать, поэтому у нас сегодня ребенок ел магазинную еду", - жалуется она.
Всего в общежитии на улице Максима Дия без электроснабжения осталось 365 семей. Люди жалуются: света не стало внезапно.
"На дверь повесили просто объявление, вывеску о том, что ЖЭК предупреждает, что будут отключать свет, но не сказали, когда. Просто будет отключение света за неуплату. Утром просыпаемся - света нет по общежитию", - рассказывает жительница общежития Марина Жукова.
За электроэнергию отдельные жители задолжали почти 50 000 грн. Однако больше всего ситуация возмущает тех, кто платит исправно. Люди уже двое суток не могут даже заварить чай. Газа в доме нет.

В компании-поставщике объясняют: о задолженности в общежитии неоднократно предупреждали "Жилсервис-5". Выключить свет поквартирно не могут, хотя у жильцов дома есть индивидуальные счетчики.

"В данной ситуации у нас договор на поставку с "Жилсервис-5", индивидуальных договоров с населением нет. Счетчики, установленные "Жилсервисом-5", скорее всего, для ведения технического учета по каждой квартире по потребленной электроэнергии", - объясняет ситуацию директор ООО "Днепровские энергетические услуги" Юрий Федько.
В "Жилсервис-5" оправдываются: прямые договоры с компанией-поставщиком у жителей появятся уже к осени. Сейчас коммунальщики согласовывают проектно-техническую документацию. Еще обещают, что скоро в общежитии таки включат свет.
"Принято решение написать гарантийные письма ДТЭК, упросить их подключить данные дома - у нас не один такой дом, несколько таких домов отключено. Подключить их к электроснобжению и подавать им электроэнергию по часам", - говорит главный инженер "Жилсервис-5" Александр Степаненко.
Пока должники не погасят всю сумму, жители всего дома будут видеть свет только по несколько часов в день утром и вечером.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Кризис  (09.05.19 12:32): Организовать минимум трёх разовый подвоз горячей воды и пищи, перекрыть Набережную Заводскую, железнодорожные пути, заявление в прокуратуру, подростков призывного возраста спрятать, я думаю поможет, победили фашизм в 45-ом победим и в 19-ом ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (09.05.19 09:21): Т.е., счетчики поквартирные таки есть?
Что мешает Жилсервису-5 пройти и пообрезать неплательщиков?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте