Днепр » Новости города и региона
вс, 16 июня 2019
23:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

10.05.2019

Малышке с редчайшим диагнозом нужна помощь

Малышке с редчайшим диагнозом нужна помощь

У трехлетней Аниты Тютюнник редчайшая хромосомная патология; ее случай – единственный в Украине. Вылечить ее полностью невозможно, но реабилитация дает отличные результаты. Анита уже умеет ходить с поддержкой, интересуется игрушками. Новый рывок в развитии должен дать курс Томатис-терапии, который Анита должна пройти в мае. Но для этого нужно найти еще более 7 000 грн.

Оксана и Юрий со дня свадьбы мечтали о прибавлении в семье. Первая попытка выносить и родить малыша оказалась неудачной, и все силы молодые родители приложили для сохранения второй беременности. Оксана сдавала анализы, проходила УЗИ, выполняла все назначения докторов.

На 39 неделе на свет появилась долгожданная доченька Анита. Кроме небольшого недобора веса, все было в норме. Но очень скоро обнаружилось, что у Аниты нет сосательного рефлекса. Малютка начала быстро терять вес, ее перевели в реанимацию, где она провела еще две недели.

После обследований и лечения, наладив кормление, но так и не узнав конкретного диагноза, мама с дочкой вернулись домой. Но когда в положенный срок ребенок не начал держать голову, пришлось вновь обратиться к врачам и продолжить поиски диагноза. Но врачи говорили только одно: генетические нарушения неопределенного характера. В ответах из лабораторий значилось: «Патология не выявлена».

Хотя причину установить и не удавалось, у малышки констатировали мышечную гипотонию, задержку психического и речевого развития, частичную атрофию зрительных нервов. Врачи рекомендовали проходить реабилитацию и ждать: возможно, с возрастом удастся определить причину недуга. Так и жила молодая семья: от курса реабилитации до новых анализов.

И только спустя два года в Охматдите у Аниты обнаружили редкую разновидность хромосомной патологии. На сегодняшний день в Украине зарегистрирован только один такой случай, и это случай Аниты. Делать прогнозы врачи не берутся: поддерживающая терапия, реабилитация, ЛФК.

Сейчас Аните 3,5 года. Старания родителей и врачей дали хорошие результаты: девочка пытается сидеть, ходит с поддержкой, любит рассматривать игрушки, интересуется ими. Для ребенка, который не умел вообще ничего, это огромные достижения. Но для сохранения результатов курсы реабилитации должны быть регулярными. В мае Аниту ждут в Харькове для прохождения Томатис-терапии. На 10 мая для нее остается собрать еще более 7 000 грн. Оксана и Юрий обращаются к неравнодушным людям , и просят помочь их дочке пройти очередной необходимый для нее курс реабилитации.

ФИО: Тютюнник Анита Юрьевна
Дата рождения: 20.06.2015
Диагноз: несбалансированная хромосомная патология – интерстициальная делеция короткого плеча хромосомы 1 ( кариотип 46.XX.del 1p13.1, p13.2)

Можно помочь онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451. Карта оформлена на Кузину Лолиту Вадимовну, директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Тютюнник Анита.





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
350 000
днепрян обзавелись загранпаспортами в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте