Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
10:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Автомобилистов Днепра скоро начнут штрафовать за отказ платить за парковку

Автомобилистов Днепра скоро начнут штрафовать за отказ платить за парковку

С 15 мая жителей Днепра начнут штрафовать за бесплатную парковку. Сумма штрафа не маленькая, она в 20 раз превышает стоимость часа парковки (до 300 грн).

Для того чтобы заранее подготовить водителей к переменам, инспекторы по парковкам в Днепре начали предупреждать автолюбителей, помещая на лобовое стекло авто, под дворники, информационную листовку.

Как теперь в Днепре можно будет оплатить парковку?

Эпоха странных людей, иногда в форме, иногда без нее, вымогающих деньги за парковку в Днепре, окончательно уходит в прошлое. Сейчас оплатить парковку можно не только в паркомате, но и через мобильные приложения. При этом парковщик может только помочь автомобилисту воспользоваться паркоматом для оплаты стоянки, но ни в коем случае не требовать наличные деньги. Контролировать оплату парковки будет инспектор с помощью специальной базы данных.

Машины там отмечаются по номеру, и сотрудник инспекции будет видеть оплату, если она совершена с помощью приложений «Приват24», Unip или через паркомат.

Как удобнее платить

В Днепре существует три способа оплаты парковки — через паркомат, с помощью мобильного приложения Unip и с помощью всем известного мобильного приложения ПриватБанка — Приват24.

Если парковка оборудована паркоматом, заплатить можно и наличными и карточкой, причем действует и для карточек со специальным чипом для бесконтактного способа оплаты РауРаss. Всего по городу установлено 120 паркоматов.

Но если вы привыкли платить наличными, будьте внимательны, не все паркоматы дают сдачу, и вообще, оплата наличными – это вчерашний день.

Гораздо быстрее и удобнее воспользоваться мобильными приложениями. На своей страничке в фб Инспекция по вопросам парковок предложила своим пользователям определиться, как им удобнее оплачивать парковку. Более 70% предпочли мобильное приложение.

В Днепре можно оплатить парковку с помощью мобильных приложений UNIP и Приват24.

Принципиальной разницы в пользовании этими приложениями нет, но Приват-24 удобен тем, что карты ПриватБанка есть у большей части населения Днепра. Мобильное приложение Приват24 установлен на их смартфонах – нет нужды скачивать специальную программу, авторизоваться, вводить номер банковской карты. В общем, если вы клиент ПриватБанка, удобнее воспользоваться его популярным мобильным приложением.

Напомним, что час парки в Днепре стоит от 10 до 15 грн в зависимости от зоны. Адреса парковок и точную стоимость, можно посмотреть здесь. Отметим также, что первые 15 минут стоянки – бесплатные. Расчет наличными с парковщиком запрещен.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Юрий  (02.10.19 22:47): Сегодня поставил машину на троицкой площади. Через 10 мин оплатил парковку.
А спустя некоторое время под стеклоочистителем нашел квитанцию
Ответить | С цитатой
Дима  (05.06.19 12:39): Где абонемент? Или мне налоги меньше платить. Где нормальный городской транспорт? Маршрутки не моют, вечная грязь и шансон. Троллейбусы ходят как попало. Кондиционера нет нигде. Метро вообще можно наверное забыть. Ответить | С цитатой
Юра  (18.05.19 13:33): Был многоэтажный паркинг , теперь там "Новый металлург". Ну не хотят наши люди идти пешком 700-800 метров! Пусть платят тогда 510 грн за такую "парковку". Ответить | С цитатой
Zlodey  (16.05.19 10:20): Отличная идея! На выручку от оплаты парковки и штрафов за неоплату - покупать эвакуаторы и дрючить неплательщиков, что приведет к еще большим поступлениям :) Ответить | С цитатой
Ме  (16.05.19 03:46): Все равно глупая затея.Водители теперь ещё больше будут лезть на тротуар оставляя(или нет)несчастные 2 метра.Полиция все равно без рулеток,поди докажи.Как по мне,надо бы сначала или паркингов построить или количество авто сократить.Ну и совсем шикарный вариант-сделать нормальный общественный транспорт.Что б удобнее чем на авто и дешевле. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Горожанин  (15.05.19 23:25): Партнёрство бизнеса и власти - одна из форм коррупции.
Парковочный сбор с каждым годом по решению властей растёт и уже составляет 15Гр. за час. Распределяется он в пропорции 90% в пользу бизнеса и 10% в бюджет города. Власть всячески поддерживает бизнес ( к сожалению, не отечественный, а кипрский офшор) и за счёт городского бюджета закупает эвакуаторы, планшеты для инспекторов да и инспекторов содержит...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
123  (15.05.19 12:54): Тупость зашкаливает.
В "нормальных странах" люди, которые работают или проживают в данном районе, имеют карточки резидентов, которые кладут под лобовое стекло. Это дает право или на бесплатную парковку в этом районе, или платится какая-то абонплата раз в месяц.
А у нас, как всегда, дебилизм в расцвете. Кинулись штрафовать всех подряд, а то, что люди живут и работают в центре - пофиг.
Одно дело если кто-то просто приехал на пару часов раз в неделю-месяц-год побродить по торговому центру или погулять по Набережной, другое дело, когда выбора нет и машину нужно парковать ежедневно.
Прежде чем начинать штрафовать, нужно создать нормальные условия для всех граждан, а не для отдельной кучки, которая хочет больше и больше денег из воздуха.
Достаточного количества действительного обустроенных паркомест в центре нет. Там, где их можно было бы добавить никому не мешая, наша умнейшие люди поставили бетонные полусферы.
А крики некоторых "купили тазики - мучайтесь" - зависть и злоба в чистом
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
ваха  (15.05.19 11:13): Борык, а харя не треснет брать по 15 грн за час ? Ответить | С цитатой
I  (14.05.19 15:43): По ул.М.Грушевского, 11 (ул.К.Либкнехта) на тротуаре огромная яма : "парковочное место". Любят у нас деньги стричь без каких-либо вложений. Приехал на работу на 8-10 часов, заплатил за парковку 150 грн. За что ? Сейчас по ул.Грушевского ведутся дорожные "фрезерные работы". Перерезали 1/2 улицы.
А сделать капремонт слабо ? Хотите деньги брать за парковку, как в Европе. Начните с организации рабочих мест и зарплаты, как в Европе.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (14.05.19 14:50): Что за схема такая, агент какой то парк сервис группе который просто открыл счет и все??? остальное парковщики эвакуаторы терминалы для оплаты это из городского бюджета деньги? То есть обслуживает город, а собирает деньги паркт сервис ГРУППЕ? при этом они забирают процентов 80 от дохода? и 15 грн это слишком много... я работаю и езжу на авто рабочий день 8 часов + раньше приехал позже уехал +2часа итого 10 часов в день, 150грн, 24 рабочих дня 3600 грн только за парковку, плюс 800 грн в неделю на бензин (только работа - дом) 3200 грн ИТОГО 6800грн в месяц на авто для работы??? как то дороговато получается... P.S. не надо кричать что пересаживайтесь на маршрутки и т.д. потому что не все живут в тупике маршруток и не всем удобно ездить на 9:00 на общественном транспорте, и кто то хочет ездить на личном транспорте, а не маршрутке которая рассыпится по дороге Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте