Днепр » Новости города и региона
ср, 19 июня 2019
01:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

16.05.2019

В Украине впервые снизился выброс парниковых газов при росте ВВП

В Украине впервые снизился выброс парниковых газов при росте ВВП

Межведомственная комиссия по обеспечению выполнения Рамочной конвенции ООН об изменении климата утвердила проект Национального кадастра антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов в Украине за 1990-2017 гг. Анализ Национального кадастра впервые демонстрирует снижение выбросов парниковых газов при росте показателей внутреннего валового продукта.

Об этом заявил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, сообщает УНН.
"Начиная с базового 90-го года рост или уменьшение СО2 были в прямой привязке к росту или падению экономики. То есть можем говорить о таком долгожданном декаплинге. Это происходит по ряду причин, в частности, благодаря уменьшению потребления ископаемого топлива", - рассказал министр.
Он добавил, что по данным Национального кадастра больше выбросов парниковых газов все еще остается в энергетическом секторе, сельском хозяйстве и секторах отходов и их переработки и транспортной инфраструктуры.

Семерак также подчеркнул, что переход к модели низкоуглеродистого развития для Украины в будущем является безальтернативным. И именно с этой целью в конце 2018 было принято Стратегию низкоуглеродистого развития до 2050 года. Документ предусматривает уменьшение объема выбросов парниковых газов, отказ от ископаемого топлива и старт инвестирования в возобновляемые источники энергии. Стратегию было принято в исполнение Парижского климатического соглашения.

Напомним, 28 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу законопроект об основах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов.

Также 28 февраля народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект "Об основных принципах (стратегии) государственной экологической политики Украины на период до 2030 года".

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вова  (17.05.19 13:22): ВВП, знаем кто это такой. Ответить | С цитатой
Эх...  (17.05.19 11:47): А может, потому и снизился, что роста-то никакого и нет? Ответить | С цитатой
11  (16.05.19 21:25): Можете дать мне премию экономиста,природоведа и предсказателя-звезды говорят, что выброс будет снижаться и далее, пока мы окончательно не станем на путь, уготованный звездами-а именно высокоразвитой технологически передовой аграрной страной.
Десятилетиями в 20м веке кровные враги нас пытались сбить с пути истинного, насаживая индустриализацию то тут то там.Но у нас свой путь.
Мы за все хорошее!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Бугигага  (16.05.19 21:18): Нема никаких парниковых газов. Тупой развод. Ответить | С цитатой
Пой  (16.05.19 20:55): птичка, пой. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте