Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
02:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вырубка леса, использование пестицидов, поджог стерни - как наказывают за экологические преступления?

Вырубка леса, использование пестицидов, поджог стерни - как наказывают за экологические преступления?

В Днепропетровском областном совете состоялся круглый стол «Земля - это наше наследие, которое мы должны сохранить».

В мероприятии приняли участие общественные организации, полиция, Государственная сельхозинспекция и фермеры области. Одним из организаторов круглого стола выступила ОО «Экологический патруль».

Главными проблемами, которые подняли на совещании, были:

- Незаконная вырубка зеленых насаждений;

- Последствия поджога стерни и другой растительности;

- Распашка прибрежно-защитных полос;

- Присвоение земель природно-заповедного фонда;

- Использование и хранение пестицидов и агрохимикатов;

- отсутствие у фермеров разрешительной документации.

Сегодня в Украине незаконная вырубка наказывается штрафом от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

Поджог стерни по статье 245 УК наказывается штрафом от 5100 до 8500 гривен или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Нарушение правил применения, хранения, транспортировки, обезвреживания, ликвидации и захоронения пестицидов и агрохимикатов, токсичных химических веществ и других препаратов - влечет наложение штрафа на граждан от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Уже неоднократно были заведены дела в судах на фермеров, которые нарушают экологическое законодательство. Конечно, ни областной совет, ни полиция не способны поймать на горячем каждого, кто бросил спичку в сухую траву. Впрочем, главной нашей задачей является информирование населения и предупреждение подобных случаев»- отметил Антон Кумановский, начальник управления облсовета по вопросам использования природных ресурсов.

Антон Кумановский призвал общественность быть внимательными относительно вышеупомянутых нарушений и обращаться в облсовет в случае, если вы стали свидетелем экологического преступления. Для этого необходимо составить заявление на имя председателя Днепропетровского областного совета. Как это сделать, узнайте на официальном сайте облсовета по ссылке.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанка  (21.05.19 16:18): Застройка Тоннельной балки подойдёт? Насколько помню, это был заказник для редких насекомых. Теперь там построен развлекательный центр. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте