Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
01:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.05.2019

Минздрав предложил чаще назначать таблетки, чем уколы

Минздрав предложил чаще назначать таблетки, чем уколы

Министерство здравоохранения Украины предлагает изменить подход к назначению лекарств - таблетка вместо укола.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, в Украине приоритетным будет применение неинъекционных (пероральных) форм лекарственных средств. Во всех случаях, когда таблетка и укол имеют равнозначное действие, врачи должны назначать именно таблетированные формы", - отметили в Минздраве.

Такой проект приказа опубликовали для общественного обсуждения, добавили в ведомстве.

В Минздраве отметили существование мифа, будто уколы более действенные, чем таблетки, который распространен не только в Украине.

"На самом деле в большинстве случаев не имеет значения, в какой форме действующее вещество попадет в организм. Лишь в некоторых рекомендуется именно инъекционная форма (неотложные состояния, потери сознания пациента, введение инсулина и т.д.)", - отметили в министерстве.
Ведомство объяснило, почему, если возможно, лучше применять инъекции, для пациентов:
  • Самым важным применение этого подхода будет для детей, ведь введение препаратов шприцем с иглой имеет болевой и психологический аспект. Часто дети после курса инъекционного лечения начинают панически бояться врачей и больниц. Дети и взрослые не должны терпеть боль, если можно обойтись без этого.
  • Традиционно инъекционные формы назначают для пациентов стационара, поэтому нередко человек вынужден находиться в больнице, даже когда нет необходимости в круглосуточном наблюдении врачей. Большинство заболеваний, при которых назначают уколы, можна лечить дома таблетками, находясь в комфортных для себя условиях.
  • Если врач назначает вам инъекционные формы медицинских препаратов - поинтересуйтесь, нельзя ли заменить их тем самым средством, но в форме таблетки.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Макс  (21.05.19 15:39): На самом деле таблетки на ЖКТ сильнее влияют, чем при уколе. Антибиотики, теже - влияние на микрофлору при таблетированом приеме сильнее (хотя и при уколах все равно есть). Плюс многие таблетки раздражают слизистую желудка, чего нет при уколе. Механизм доставки тоже другой. Другая кривая концентрации. В общем, ньюансов много. Хотя для большинства лекарств - да, разницы нет. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мест на городских кладбищах хватит еще на 3 года
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте