Днепр » Новости города и региона
пн, 24 июня 2019
16:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

10.06.2019

Пляж на острове - людей много, а коммунальщиков нет

|«« «« »» »»|

На городском пляже яблоку негде упасть - в такую жару люди спешат к реке.

На пляже Монастырского острова в жаркий день тысячи людей. Сюда приходят мамы с детьми и компании молодежи, многие идут на пляж большими компаниями и устраивают пикник на берегу Днепра.

Места на широком берегу хватает всем, правда, люди располагаются довольно плотно, поближе к воде или ищут тень от деревьев, ведь на пляже нет навесов. В тени деревьев люди лежат вплотную друг к другу, ведь мало кто хочет жариться на солнце. Не хватает на пляже не только навесов, но и дешевых и ногомоек - из трех конструкций работает только одна, та что расположена в само начале пляжа (так называемый «детский пляж»).

Раздевалок тоже не хватает, чтобы сменить одежду приходится постоять в очереди. Урны якобы для раздельного сбора мусора - это вообще отдельная история. Они просто погребены под горой мусора. Хорошо хоть горожане несут весь мусор в эти организованные свалки, благодаря этому песок на пляже чистый, люди не бросают мусор под ноги, а все же несут к урнам, надеясь, что на пляже рано или поздно таки появятся коммунальщики и уберут свалки.

Вода в реке очень теплая, дети готовы часами плескаться. Среди мальчишек постарше находится много добровольцев, которые чистят воду от водорослей, вылавливая их из воды и складывая на берегу. Именно из-за большого количества водорослей, кажется, что в этом году при подготовке к летнему сезону дно пляжа не расчищали.

Спасатель на пляже есть, но он не дежурит на вышке, а положив голову на спасательный круг, дремлет в тени вышки, просыпаясь раз в полчаса, чтобы согнать с яркой спасательной вышки детвору. Конечно, напрягаться ему не приходится, ведь рядом станция настоящих спасателей, которые в считанные минуты реагируют и с помощью быстрой лодки спасают тех, кто заплыл далеко и кого покинули силы.

«Вы знаете, мы каждое лето в жару приходим сюда и в этом году хорошо, что песок чистый - без крышек, стекол и бумажек. Поставили новую детскую площадку и внучка играет на ней с ребятами. А плохо, что старые зонтики, в тени которых можно было укрыться убрали, а новые навесы не появились» , - делится отдыхающая Анна Николаевна Биленко.

Специалисты Госпотребслужбы уверяют, что на этом пляже отдыхать можно. По результатам анализов - вода и песок для купания и отдыха годятся, рассказала корреспонденту городского сайта начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

«На пляже на острове есть вопросы по питьевым фонтанчикам и медпункту (они еще не готовы к работе), а вода и песок в полном порядке. Хорошего отдыха!», - отметила Неля Полюхович.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Татьяна1052  (12.06.19 15:49): Были сегодня на Городском пляже на Монастырском острове . Слов нет ,такого песка на этом пляже я еще не видела . Бесчисленное количество окурков , крышек , стаканчиков , пакетов и прочих "прелестей " цивилизации . А когда внучка подняла лезвие ... Я согласна платить , чтобы можна было безопасно провести время на пляже . Помню , что в районе канатной дороги лет 10 назад был закрытый участок пляжа чистый , с лежаками , урнами , так нет почему то съели этих бизнесменов ,хотя идея была отличная . Никому не советую идти на пляж Монастырского острова , очень опасно . Ответить | С цитатой
Руслан М.  (11.06.19 13:08): А шо, уже лето??? быстро... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (11.06.19 09:53): Думаю, было бы неплохо спрашивать у людей, можно ли выставить их фото на пляже в купальнике!!! Ответить | С цитатой
Владимир  (10.06.19 16:04): А что насчёт. Курильщиков, эти *** продолжают плевать на остальных и дымят не отходя с пляжа Ответить | С цитатой
Риелтор  (10.06.19 14:39): А с туалетами то конечно атас, да...
Как-то схватило на пляже живот так пришлось в кустах газетой прикрываться
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Анна  (10.06.19 14:04): "Не хватает на пляже не только навесов, но и дешевых и ногомоек" - Кристина Выхристенко, это Вы о чем? А перечитать то, что написала, слабо? Ответить | С цитатой
В ногу со временем  (10.06.19 13:29): Забавы 20-го века, все эти походы на пляжи, неудивительно, что кроме маргинального населения туда никто и не ходит. Если такая уж нужда плавать и загорать (зачем?), то есть бассейны и солярии с гораздо более высоким уровнем комфорта. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
moromoez  (10.06.19 13:21): Дэкомунизация😄 Ответить | С цитатой
Риелтор  (10.06.19 12:27): А мне некогда на пляже загорать. Нужно квартиру продавать. Ответить | С цитатой
Колян  (10.06.19 12:04): На 13 фотке довольно неплохая самка.справа. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша будущая уникальная библиотека имени Джона Маккейна уже в Днепре!
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте