Днепр » Новости города и региона
чт, 18 июля 2019
20:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

26.06.2019

Борис Филатов подал заявление в прокуратуру на руководство парка Глобы

|«« «« »» »»|

Мэр Днепра Борис Филатов обратился с заявлением в прокуратуру в связи с результатами аудита, который обнаружил признаки уголовных преступлений в парке Глобы.

Так, в заявлении говорится о том, что руководством парка заключались сомнительные договоры и предоставлялись здания парка в аренду без соответствующего разрешения.

Об этом 26 июня сообщил директор департамента парков и рекреаций Днепровского городского совета Максим Музыка.

«С третьего апреля управление аудита и контроля Днепровского городского совета проводило аудит работы парка. По его результатам городской голова Борис Филатов подал заявление в прокуратуру Днепропетровской области по признакам уголовных преступлений. Среди них - завышение цен строительных работ и цен на материалы и товары, заключение незаконных договоров через сдачу зданий в аренду, хотя парк не имел права это делать без разрешения департамента активов, нарушение правил размещения временных сооружений. Теперь с этим будет разбираться прокуратура», - отметил Максим Музыка.
Кроме этого, из-за инцидента, который произошел недавно с обзорным колесом, с владельцем 56 единиц аттракционов ООО «Кедр», которые расположены в парке Глобы (в частности колесо) был расторгнут договор «О частичной компенсации расходов на содержание и благоустройство парка им. Л. Глобы» в одностороннем порядке.

Так, собственник должен в пятидневный срок прекратить работу этих аттракционов и самостоятельно их демонтировать.


«Цена для посетителей за пользование этими аттракционами от 20 до 100 гривен. В месяц они платят парку в летний период 19800 грн. В целом этот владелец занимает 2700 квадратных метров парка, только уборка территории, которой должен заниматься парк, стоит дороже, чем покрывает эта сумма. Парк недополучал средства, но это уже вопрос правоохранительных органов. Наша задача сначала расчистить парк от опасных и морально и физически устаревших аттракционов. В частности колесо 1991 года выпуска. Мы несем ответственность за жизнь и безопасность наших детей, пользующихся этими аттракционами. Мы хотим, чтобы в парке появились новые аттракционы, на прозрачных конкурсных условиях, поэтому приглашаем предпринимателей, чтобы они обращались в департамент парков и рекреаций со своими предложениями», - добавил Максим Музыка.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Элка  (03.07.19 13:49): Порохоботы! Вы не элита! Вы барские прихвостни, которые возомнили себя эталоном патриотизма и которые на самом деле живут за деньги коррупции-на-крови, паразитируют на публичной коммуникации, занимаясь смыслодеструкцией и блокировкой иных перспектив, раскалывая общество и защищая олигархов и коррупцию.

Неуважаемые мной порохоботы! Вы прямая и явная опасность для целостности Украины и вы делаете сегодня все, чтобы прекратить существование Украины.

Значит так, порохоботы! Если вы действительно любите Украину, бросайте свое грязное дело. Покайтесь и откреститесь от того, что вы делаете. Потому что дело даже не в том, что вы закончите плохо, а в том, что вместе с вами плохо закончит Украина.
Ответить | С цитатой
Раиса V  (03.07.19 12:02): А какая непогода накрыла улицу Короленко? Спилили по шумок, этой же непогоды, все красивейшие и здлоровые платаны? И это в 5 часов утра, с оцеплением человек 10 полиции города и 5 человек муниципальной полиции города? И как они дружненько пилили и все грузили на уже подготовленые машины. И распилили, прям как китайцы, за 2 часа! Ведь это у них идет под кодом дрова. А бабло нехилое, одно дерево около 400 000 грн дает прибыли.
Не ув. филатов и лысенко! ЖЭелаю вам тоже ощутить такую же боль, которую вы нанесли этим деревья, вам и вашим выводкам, так как такое передается генетически.
Ответить | С цитатой
Сергей.  (02.07.19 12:29): Не знаю, кого достал Филатов, но для кого то он точно не подарок. Раз скромно намекают. А я могу сказать, печально что до Харькова мы точно не дотягиваем, а хотелось бы. Но то что в городе шевелятся, это заметно. Добавте качества, контроля и порядочности. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сергей.  (01.07.19 17:03): Писать, что кто то, кому то, и так далее- возможно. Но то, что центральный парк города с железной дорогой, полный отстой и совдепия есть городской ПОЗОР, и это точно. А все остальное бла, бла, бла. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (01.07.19 13:00): "Среди них - завышение цен строительных работ и цен на материалы и товары"
А как там с мостом?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Фрол Фомич  (30.06.19 23:24): https://youtu.be/ntEVaqedgpc Ответить | С цитатой
Мост собери назад  (30.06.19 13:34): Виктор Михайлович взял подряд на починку ворот, разобрал их полностью, а потом... по соседству случился пожар и Полесов убежал "руководить" его тушением. Пока он бегал, ребятишки растащили множество деталей, без которых обратная сборка стала невозможной. Ответить | С цитатой
5555  (30.06.19 10:19): по сравнению с парком Горького в Харькове, наш парк и парком как-то называть уже не получается ... Ответить | С цитатой
777  (30.06.19 07:26): В парке Глобы разрушат все до "основанья" а затем отдадут часть территории под застройку домами (проект уже есть) а вместо парка оставят небольшой сквер и все.Кто на этом заработает догадайтесь сами... Ответить | С цитатой
Шофер  (27.06.19 13:21): А теперь и руководству парка Глобы надо подать заявление в прокуратуру на Филатова и его гоп-компанию. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте