Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
04:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Без помощи горожан не сможет победить редкую наследственную патологию 10-летняя Ира Зуб: девочке срочно нужно пройти дорогую медикаментозную терапию!

Без помощи горожан не сможет победить редкую наследственную патологию 10-летняя Ира Зуб: девочке срочно нужно пройти дорогую медикаментозную терапию!

Ирочка Зуб тяжело заболела в 2015 году. Тогда 5-летняя малышка вступила в бой с лейкозом и, благодаря своевременной врачебной помощи, вниманию волонтеров и просто неравнодушных людей, Ира сумела пройти нелегкий и опасный путь к выздоровлению.

«Дочка провела в больничных стенах почти год, - вспоминает Евгения Зуб. - За это время прошла два протокола и шесть тяжелейших высокодозных блоков химиотерапии, 13 люмбальных пункций, 63 переливания крови и тромбоконцентрата, 10 сеансов облучения. Были осложнения, каждое из которых могло стать фатальным. Но именно такое экстремальное лечение увеличило шансы для Ирочки на безрецидивную, а значит долгую и счастливую жизнь!»

Прошло 4,5 года. Тяжелейшая болезнь отступила. Казалось бы, жизнь начала налаживаться, родители выдохнули, начали строить самые обычные житейские планы, не связанные с больницами и лекарствами. Ира хорошо закончила третий класс. Но родители начали замечать, что дочка очень быстро устаёт, перестала активничать, появилась сильная слабость. Ира всё чаще жаловалась на боли в суставах, бесконечно болела ОРВИ с осложнениями. Весной сделали специальные анализы, которые повергли в шок семью Зуб. У Иры определили редкое наследственное заболевание гемохроматоз, когда организм патологически накапливает железо. При этом повреждается печень, сердце, эндокринная система. У детей это заболевание диагностируется редко, накопление железа в организме происходит в течение многих лет и первые признаки болезни проявляются во взрослом возрасте. Ирочке не повезло - при лечении лейкоза она получила более 25-ти переливаний донорской крови, и все это железо осталось у неё в организме.

Выход для Иры есть - современный препарат «Эксиджад» поможет справиться с бедой. Он выводит из организма «лишнее» железо и уменьшает критический уровень ферритина, пока поражение органов не стало необратимым. Лечение предполагается длительное, около года. «Эксиджад» очень дорогой, одна упаковка стоит около 15 тысячи гривен, а на месяц лечения Ире нужно две. Но другого выхода нет. Этот препарат спасёт жизнь девочке.

Маленькой помощи не бывает! Любой ваш взнос поможет купить дорогое лекарство и спасти жизнь ребёнка!

Поддержать Иру финансово можно по ссылке: http://248.dp.ua/projects/707



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте