Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
05:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на маршруты вышли шесть трамваев, приобретенных в Германии

|«« «« »» »»|

Сегодня, 12 августа, в Днепре на трамвайные маршруты №11 (Железнодорожный вокзал - ДМЗ) и №15 (Железнодорожный вокзал - ул. Криворожская) после модернизации выехали шесть новых трамвайных вагонов, которые ранее использовались в Германии.

Первыми пассажирами стали заместитель городского головы Михаил Лысенко и журналисты.
«Как и обещали ранее, в августе вышла на линии первая партия подготовленных трамвайных вагонов из 20 единиц, которые город приобрел в Германии, а именно в Лейпциге. Кстати, такие же трамваи до сих пор там работают. Следующая партия из восьми вагонов выйдет на городские маршруты уже в октябре. Всего к концу года планируется, что все 20 немецких трамваев будут работать в нашем городе», - сказал Михаил Лысенко.
По его словам, в следующем году мэрия планирует приобрести дополнительно еще 20 единиц трамвайных вагонов, которые сейчас работают в Лейпциге. Всего в планах закупить полную партию таких трамваев количеством 80 единиц.
«Начиная со следующего года, будем заменять два трамвайных пути: по маршруту №1 и №19. После укладки нового пути на эти маршруты планируем приобрести уже совершенно новые вагоны. Сейчас с учетом того, в каком состоянии находятся трамвайные пути, мы будем обновлять подвижной состав вагонами после модернизации, то есть, которые раньше были в эксплуатации», - отметил заместитель Бориса Филатова.
Он также обратил внимание, что внутри трамвайных вагонов во время их подготовки ничего не проводилось:
«Как видно, обшивка, стекло, сиденья, пол - все просто в идеальном состоянии после немецких пассажиров. Хочется, чтобы и днепряне бережно относились к вагонам, не портили ничего и не сорили, ведь они приобретены на средства горожан, налогоплательщиков».
 Коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт» готовило немецкие вагоны для выхода на маршруты около полутора месяца. В частности, модернизировали оборудование внутри тележки вагона (переоборудовали его под местный путь, поскольку он шире немецкого), покрасили трамваи и сделали внутри энергосберегающее освещение.

Водитель трамвая с двенадцатилетним стажем Наталья Стеценко гордится, что ее одну из первых выбрали для работы на новом вагоне маршрута №15.

«Конечно, здесь все просто замечательно и комфортно. Для водителя - удобное кресло, которое регулируется под рост, кондиционер. А главное - у вагона плавный ход и торможение. Все водители прошли подготовку для работы на новеньких вагонах», - добавила Наталья.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Листовертка  (18.08.19 21:36): А мы, всем нашим видом так благодарны тем, кто защищает котов! Сделах их частью экосистемы. Ведь они враги наших врагов, - птиц, которые нас нещадно склевывали и жили в ваших дворах. Сейчас птиц стало меньше, и нас это радует. И не только нас, но и наших родственных насекомых, которые обитают на ветках, в коре деревьев и т.д. Теперь мы можем беспрепятственно питаться листьями, откладывать свои яйца, и уже на следующий год повылазят новые листовертки, которые будут и дальше процветать. Вы, люди, главное не забывайте высаживать новые саженцы, когда деревья будут засыхать, или хотя бы пиляйте ветки , которые засохли, нам проку от них мало. И котиков берегите, а то птиц ловить никто во дворах не будет, а птицы будут нас склёвывать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Добрый милитарист  (18.08.19 21:31): Вот тут одна ипостась "злой пацифист" возникала, что типа посты мои и ребят, которые преданы Делу несут в себе одну сплошную неадекватность. А этот морализатор, который как всегда все пропускал, может обьяснит, куда пропали мои комментарии, в которых были приведены аргументы, противоречащие аргументам этих з...о...0...т...0...р...ч...к...0...в? Зато опусы этих ребят оставляются все - и проклятия, и оскорбления, и их наглые комментарии, в которых они требуют, чтобы все перенимали их сектанстскую идеологию. Поэтому, ругательски-пошлый стиль - это то, чего заслуживает этот сайт! Хотя бы потому, что редакторы оставляют только подхалимажно-хваленые комментарии, и не блокируют одобрямсов. Надо хвалить короче, любое безумство з...о...о...т...о...р...ч...ко...в, любые наглые выходки хамоватого мэра и его не менее хамской и урватой команды. А все потому, что этот сайт в связке и с з...о...о...т...о...р...ч...ка...ми, сами являются членами секты, которая называется "Зооконтроль"!!! Ответить | С цитатой
эх  (18.08.19 21:25): Такое ощущение, что в ходе майд#ауна образовалась чёрная дыра, откуда вылезли самые тyпые и безмозглые отморозки. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Уфуфу  (18.08.19 21:21): Смешные эти веганы, и их такие представители, как "Олег" "Злой Пацифист", которые так любят наставлять, рассказывать до тошноты, что собачек и кошечек надо защищать, и что над котятками глумиться могут только больные люди. За экологию что-то там ратуют, говорят, что коты - это часть экосистемы города. Бред полный, короче. А чего ж эти з...о...о...т...о...р..ч...ки не защищают других представителей животного мира, которые и являются на самом деле частью экосистемы??? Никто не задумывался над тем, почему после принятия иди0тских законов, увеличивших численность котов и собак на городских улицах, произошло резкое уменьшение числа таких птиц, как воробьи, голуби? Которые помогали бороться в древесными паразитами? Не задумывались ли эти ребята, почему последние 2 года так много различных гусениц, листовертки, которые вызывают болезни деревьев, в результате которых они могут засохнуть? А вот если бы птички их склевывали, в городе было бы на порядок меньше больных деревьев. Так коты ж.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Уруру  (18.08.19 21:14): Nfr
так когда уже спалят эти секты ВМЕСТЕ с
З
О
О
Т
О
Р
Ч
К
А
М
И ???
Когда уже "Верность" , "Пепел" и "Друг" будут превращщены в пепел??? Пора СЖИГАТЬ!
Ответить | С цитатой
))  (18.08.19 19:18): У кондера тумблер выломан))) Ответить | С цитатой
phil74  (18.08.19 18:40): А ПРИОБРЕТЕНЫ ЛИ ОНИ ИЛИ предоставлены в качестве гум помощи? либо просто забрали даром списанные? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (18.08.19 18:08): Пятый украинский президент Петр Порошенко за время своей каденции смог вывести из страны, как минимум, 8 миллиардов долларов.

Об этом заявил советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани по вопросам экономики Сэм Кислин.

Американский миллиардер родом из Одессы отметил, что согласно известным ему фактам, через ПАО "Центрэнерго" бывшим гарантом Конституции было выведено примерно 700-800 млн долларов, добавив, что всего из Украины Петром Порошенко было "изъято" около восьми миллиардов долларов.

Кислин отметил, что он и другие обманутые инвесторы, расчитывает возвратить эти деньги, однако не в полном объеме.

По его словам, сейчас реально вернуть около 5 миллиардов. Но "долг" отдавать ему будет каждый украинский налогоплательщик, путем возврата из государственного бюджета, заявил миллиардер, выразив надежду, что бывший президент все таки ответит за свои злодеяния деньгами и имуществом, имуществом.
Буги-га-га!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cергей  (16.08.19 17:32): Нам как всегда продали металлолом по золотой цене. Ответить | С цитатой
Горожанка  (15.08.19 09:56): Ехала сегодня на таком трамвае. Он пищит, как взбесившаяся мышь. Почему? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте