Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
03:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на Екатеринославском бульваре девушка 20 минут лежала в фонтане

В Днепре на Екатеринославском бульваре девушка 20 минут лежала в фонтане

15 августа, в 14:00, в Днепре прошел необычный перформанс. Девушка пролежала около 20 минут в центре фонтана на Екатеринославском бульваре.

Идея и исполнение перформанса «Роза» принадлежит днепровской художнице Алене Загребельной. Об этом сообщается на портале «Культурная столица».

Это выступление посвящено проблеме объективизации женщин. Даже локация была выбрана не случайно. По словам автора, на Екатеринославском бульваре находится множество дорогих бутиков, которые навязывают женщинам общепринятые идеалы красоты.

Для исполнения художница выбрала красное платье и макияж, которые соответствуют современным понятиям о красоте. Этим перформансом девушка показала, что она чувствует себя срезанной розой, которую положили в ванную и теперь она, словно цветок, «радует» глаз, несет гармонию и прекрасное.

«Когда я планировала перформанс, я хотела выглядеть спокойной. Будто, я не здесь. Быть, как растение, без эмоций. Но эта вода такая холодная! Мне кажется, пластикой тела, дрожью я передала то, что ощущает «роза». Было страшно и больно», — рассказала художница после исполнения.
«Розу» можно воспринимать как приближения фестиваля современного искусства DniPRO ГогольFest, который пройдет в Днепре 27-29 сентября. Мероприятие будет впервые проводиться в нашем городе. В рамках фестиваля художница представит вторую работу — «Мысли». Проведение третьего перформанса «Потенциал» еще под вопросом, поскольку он требует определенного финансирования. «Роза», «Мысли» и «Потенциал» — это триптих, в котором женщина-художница пытается понять, как взаимодействовать с социумом, что он диктует и что может дать, на что она сама хочет повлиять и изменить.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Амур  (22.08.19 14:42): У каждого Абрама своя программа Ответить | С цитатой
Игорь  (22.08.19 08:48): Эта девушка служила в ВДВ а у них на две недели проходит празднование!) Ответить | С цитатой
ооо  (21.08.19 14:16): Если нет таланта и ума, чтобы тебя заметили и уважали, остается одно - выпендреж. Под мудренным, импортным ))) названием-перфоманс. Ждём-с интервью на ТВ. ))) Ответить | С цитатой
123321  (20.08.19 14:49): Идея и исполнение перформанса «Роза» принадлежит днепровской художнице Алене Загребельной. Об этом сообщается на портале «Культурная столица». - в 19 веке художниками называли людей, которые очень хорошо рисуют картины. В 20 веке называли художниками людей, которые рисуют хоть какие-то картины, пусть состоящие из непонятных мазков или вообще из одного черного квадрата (надеюсь я не посягаю на устои :))) А теперь вот в 21 веке, пожалуйста, лег в любую лужу и ты днепровская художница. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Petro  (20.08.19 13:42): Neponimay etogo xudoshestvenogo proizvedenija,eto iz vechnogo...? Ответить | С цитатой
ой  (19.08.19 20:05): Роза после душа смотрит в зеркало:
— Сёма, скажи честно: я страшная без косметики?
— Роза, если честно, я тебя и с косметикой побаиваюсь.
Ответить | С цитатой
Тор  (16.08.19 13:27): Когда собаке нечего делать, - она зопу лижет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хана  (16.08.19 11:18): наркоманка хренова. спайса обкурилася. Ответить | С цитатой
дык  (16.08.19 10:35): видать дома воду экономит, а тут нахаляву водичка, никто не видел, у нее там мыльца с полотеничком не было припасено? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Судья Дред  (16.08.19 10:28): Т.Е. если ВДВэшники купаются в фонтане - то это фулюганство.
А ежели мадам провалялась у всех на виду, изображая конкурс "мокрые маечки" - то нормуль???
какое-то двуличие закона.
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте