Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
00:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Малыша, подброшенного под больницу в Каменском, назвали Дмитрий Комаров

Малыша, подброшенного под больницу в Каменском, назвали Дмитрий Комаров

Но не в честь известного телеведущего.

Младенец, которого нашли на пороге больницы в Каменском, сейчас находится в отделении патологии новорожденных. Напомним, около 6 утра 20 августа во дворе станции скорой помощи в Каменском нашли малыша. Мальчик лежал в спортивной сумке, на левой руке были привязаны цепочка с двумя кольцами.

Людмила Черевач работает на станции скорой помощи более 40 лет, говорит, утром услышала лай собаки, на него вышел водитель, который увидел спортивную сумку.

«Утром обнаружили сумочку, стояла вот на этом парапете. Собачка залаяла, подошел водитель и увидел, что лежит сумка, собака не отходила и все время лаяла. Сумка полуоткрытая была, внутри что-то двигалось, заглянули и увидели, что там ребенок лежит, открыли, взяли ребенка и забежали в здание», - рассказала старший фельдшер МЧС Людмила Черевач. Малыша доставили в детскую больницу в отделение патологии новорожденных. По словам главного врача, такой случай первый за последние восемь лет его работы в больнице.

«Это мальчик, ориентировочно возрастом 1,5 - 2 месяца, с множественными следами от укусов комаров, общее состояние ребенка вполне удовлетворительное, ребенок здоров, активен и хорошо ест, нормально спит и спокойный. Информация об этом ребенке передана службам по делам детей. Это процесс длительный, будет проходить судебно-медицинская экспертиза для определения у ребенка всех физиологических параметров», - говорит главный врач Детской больницы Каменского Владимир Братанов.
В больнице мальчику уже дали имя и фамилию - Дмитрий Комаров. Такую фамилию дали, потому что у мальчика были следы от укусов комаров на лице, а имя придумали случайно.

Сейчас, по словам пресс-секретаря полиции Каменского Елены Тимченко, расследование и поиск родителей ребенка продолжается, в полицию никто еще не обращался.

«Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению матери ребенка, также полицейские устанавливают свидетелей и очевидцев данного происшествия. По данному факту в полиции было открыто уголовное производство по статье 135 Уголовного кодекса Украины - "оставление в опасности". Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок», - говорит Елена Тимченко.
Мальчик останется в больнице, пока работники социальной службы по делам детей не направят его в детский дом Каменского.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Дейнерис  (22.08.19 12:03): Чому Дмитрий, а не Дмитро? Чому не дали українське прізвище? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хотело бы  (22.08.19 12:02): лучше так, чем на помойку. Пусть найдет любящих родителей. Ответить | С цитатой
просто  (22.08.19 11:49): нет слов. Малограмотная непросвещенная молодежь...
В Каменском есть места с беспалтной раздачей контрацептивов?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злюка  (22.08.19 11:46): Ага, уже уточнили, что кольца на цепочке были. А то в прошлом сообщении указали только о том, что они привязаны к ручке были. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте