Днепр » Новости города и региона
пт, 24 января 2020
07:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Для маршрутчиков Днепра составили «расстрельные списки»

Для маршрутчиков Днепра составили «расстрельные списки»

Попавшим в эти списки 54-м (!) автобусам запретили выходить на маршруты.

Городской сайт регулярно рассказывает о проверках городских автобусных маршрутов в ходе подготовки к транспортной реформе, в частности, здесь.

И вот курирующий проверки подвижного состава новый сотрудник департамента транспорта горсовета Днепра Иван Васючков на своей странице в Фейсбуке рассказал об итогах августовских проверок и о планах на сентябрь.

Главный их итог: было проверено более 800 автобусов. 54 из них попали в так называемый «расстрельный список Лысенко». Ознакомиться с этим списком можно по следующей ссылке.

Этим машинам с сегодняшнего дня запрещено выходить на маршруты! Отслеживать соблюдение этого запрета городская власть обещает с камер слежения на улицах Днепра.

«За 12 рабочих дней августа мы успели осмотреть и заактировать более 800 транспортных средств на почти сотне маршрутов, - сообщает Иван Васючков. - Около 150 автобусов сбежали от проверки. Осталось проверить около 300 автобусов на 22 маршрутах.

Кроме того, создана база по всем осмотренным автобусам. Всем тем, которые мы осмотрели, выставлены баллы и по замечаниям оглашены претензии.

Вчера был сформирован "расстрельный список Лысенко", в который вошли 54 автобуса набравших меньше 2-х баллов. Эти автобусы не рекомендуется использовать на маршрутах, начиная с понедельника и вплоть до устранения всех недочетов, после которого автобус сможет набрать хотя бы 3 балла. Для большинства автобусов это нереально в принципе. Отслеживать их мы будем с помощью городских камер программы "Безпечне місто", которая хорошо распознает номера и покажет всех, кто не прислушивается к рекомендациям.

На сентябрь в первоочередных планах - максимум машин в E-way и порадовать горожан результатами нашей работы, назло всем скептикам и троллям».

А еще Васючков с иронией поведал о том, как ему пытались всунуть 500 гривен после проверки двух автобусов – очевидно, не соответствующих минимальным требованиям. Главный транспортный контролер потешается над мизерностью этой суммы и сожалеет, что сразу не догадался вызвать полицию. И призывает: «Господа! Не испытывайте судьбу и мои нервы!»…

Проверки будут продолжаться. А вот как город будет себя чувствовать без снятых с маршрутов машин – покажет уже сегодняшний день и отклики читателей Городского сайта.



Gorod.dp.ua на Facebook.


727  (10.09.19 12:37): ну а как город себя будет чувствовать?конечно-проблемы будут.но!безопасность-важнее ,конечно.по идее-должны отнестись с пониманием. Ответить | С цитатой
Инкогнито  (03.09.19 14:01): Руководители подвижного состава знают что идет проверка , и во время проверок добавляют другие машины на маршруты, после проверки и количество и качество подвижного состава возвращаеться к прежнему. Маршрут № 29 сейчас проверка, количество машин добавилось и все они в час пик утрамбованы так что все друг у друга на головах. И что же проверяет департамент.??? Ответить | С цитатой
днепрянин  (03.09.19 11:32): А маршрут № 146)))
Он очень важен и много пассажиров пользуются им,особенно район Криворожской)) НО это же самоубийство ездить на Этом - резина лысая напрочь и зимой особенно опасно-отправляешь ребенка на занятия как в последний раз; тормозные колодки стертые )))Ну и водители соответственно водят превышая скоростной режим по ул.Криворожская ,гоняя на перегонки ,не реагируя на знак 40,где вылетают и на встречную и вырезают других водителей движения!!!Если этот перевозчик пройдет проверку - точно за взятку!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ляшко  (02.09.19 23:33): Была у нас такая себе Лерка-200, а сейчас вот появился Ваньвась-500 ))) Ответить | С цитатой
Шанс  (02.09.19 23:19): Зато мы узнали максимальную цену сколько можно дать активисту хабаря))) класс, оценили так точно все иниативы того толстенького

Неправильный код!
*Введите код:

Обновить код
Ответить | С цитатой
Павел  (02.09.19 21:34): результат снятия с маршрутов машин сегодня с жил массива тополь после 19.00 добирался на левобережный 1час.50минут ура! рекорд слава правителям Ответить | С цитатой
Олег  (02.09.19 15:18): Сказали,сделайте,если не сделаете нет веры вашим словам!!! Ответить | С цитатой
Боря  (02.09.19 13:01): Хотелось увидеть результат, а не ваше очередное бла-бла-бла. Я вам не верю! Ответить | С цитатой
Саня  (02.09.19 12:43): Как Эталоны почти все набрали в 2 раза баллов, чем Спринтеры? Ведь среди них есть оченб ухоженные машины, а Эталон даже ухоженнный больше похож по ощущениям на древний грузовик, чем на автобус. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепрянин  (02.09.19 12:17): Реальной альтернативы маршруткам - нет.
"Лоцманы" это круто, но интервал их движения на многих "малых" маршрутах будет слишком уж большим.
Менять машины никто не хочет, поскольку звериный закон капитализма требует убивать автобусы вусмерть - пока не рассыпятся на ходу. Сам работал в такси (обычном, легковом) и знаю, каких денег стОит ремонтировать тачку.
Предлагаю властям сделать идеально гладкие дороги, поскольку главная опасность изношенных автобусов состоит в том, что на ямах и ухабах разбивается ходовая часть и возникает опасность отваливания колеса на ходу (такие случаи реально происходят, хоть и нечасто). Допустим, если сломался двигатель - ну пересадили пассажиров в другой автобус, а если отлетит колесо или откажут тормоза - тут посерьезней будет.
Или сделайте скидку на ремонт именно ходовой части и тормозной системы - за государственный счет.
Вобщем, способы решения проблемы есть, я предлагаю, а не просто критикую.
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте