Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 01 декабря 2020
14:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Стадион так стадион, пиво так пиво

|«« «« »» »»|

На стадионе тонны пива.

Портер, стаут, пилснер – те для кого это не просто слова собрались на пивном фестивале крафтового пива, который прошел на стадионе Днепр Арена. Конечно, где же еще пить пиво, как не на стадионе.

«Мы уже третий год подряд проводим фестиваль Craft культура и уже второй год на стадионе Днепр Арена, здесь очень здорово. Мы подсмотрели такой стадионный формат в Польше и опыт проведения нашего прошлогоднего фестиваля показал, что это то, что надо», - делится соорганизатор фестиваля Наталья Маслюк.

Локация для такого рода мероприятия очень удачная, можно выбрать пиво и сесть с друзьями на свежем воздухе в зоне фудкорта, а можно бесконечно ходить среди пивоваров и наслаждаться дегустацией и общением. Выбор огромен даже для любителей крафтового пива, что уж говорить о новичках. Но для таких есть гиды по фестивалю, они буквально за руку подведут тебя к представителям броварен и расскажут, что у них стоит попробовать.

«Вы у «Механиков» были? Пробовали их «Втулку»? А у львовян «Колежанку»? А у Дідька «Матюки»?

Да-да все это названия пива, а что под ними скрывается знают только сами пивовары. Одни рассказывают, что в их пиве прячется настоящий можжевельник, ель и имбирь, другие предупреждают, что в их пиво очень острое и с лактозой, а третьи готовы бесконечно рассказывать как и в каких бочках готовили свое эксклюзивное пиво.

«Мы привезли на фестиваль пять сортов пива и один из них разошелся в первые же пару часов с момента открытия фестиваля, - признают единственные заграничные гости бровары из Минска и их представитель Антон Мостович. – У нас было два кислых пива – одно с клубникой, второе с малиной, быль классический американский хмель и было горькое насыщенное пиво. А наш флагман – имперский стаут мы продали сразу. Он выдержан в бочках из-под рома. Мы заморочились – купили бочки из-под рома, налили в них наш стаут и полгода он там выдерживался. Это позволило добавить в пиво нотки древесины плюс дерево отдало крепкий алкоголь, которым пропиталось раньше».

Белорусы первыми и распродают свои запасы и закрывают свою точку уже к обеду второго дня фестиваля. Кстати, настоящим ценителям редких сортов все же лучше приходить в первый день фестиваля, ведь запасов «экспериментального пива» к воскресенью не остается. Хотя есть и такие сорта, которые в Днепре не очень понимают, сетует пивовар из Запорожья.

«Мы варим около 15-20 сортов пива и в прошлом году привозили большой ассортимент. А в этом году решили привезти три вида кислого пива с различными добавками. Чесно говоря в Днепре, как и в Запорожье, его не очень любят и понимают, а вот на фестивале во Львове оно зашло отлично и все очень понравилось», - делится наблюдениями представитель запорожской пивоварни.

А его николаевский коллега опровергает обвинения и уверяет, что днепрянам «кислое» пиво нравится. У Алексея прямо под названием одного из сортов пива большими буквами написано «Ні, не скисло!», ведь большинство людей, попробовав этот сорт предполагает, что продукт просто скис. Но распробовав, готовы платить за литр такого пива и 250 гривен.

«Мы впервые на этом фестивале и люди по-хорошему реагируют на нас. Мы варим кислое пиво уже около двух лет и поначалу было очень много кривляний, а сейчас большинству нравится, - рассказывает пивовар-технолог Алексей Губский. - Боюсь, что до конца вечера у нас и пива не хватит, хотя мы привезли больше полутонны».
Бровары и сами ходят друг к другу на дегустации. Пробуют интересные виды, но секретами не делятся. Разве что обсуждают общие тенденции и веяния в лектории, который проходил оба дня фестиваля.

Кстати, лекторий был доступен не только для пивоваров, но и для посетителей фестиваля – все происходящее в лектории транслировали на большом экране прямо на стадионе. Так что любители пива могли наполнить бокалы и сесть на трибунах – пообщаться и послушать тонкости пивоварения от профессионалов.

На фестиваль съехались пивовары со всей Украины. Здесь можно попробовать пиво как достаточно известных крафтовых пивоварен с историей, так и от новичков этого дела. Главное, что каждый пивовар любит свое дело, искренне живет им и с гордостью готов угощать пивом. Чего стоит только специально привезенная на фестиваль бочка, из которой наливают пиво классическим способом, без дополнительной газировки. Это позволяет просто почувствовать вкус пива без дополнительной резкости и охлаждения.

За два дня на Craft культуре выпили несколько тонн пива, съели сотни килограммов мяса, сыра, рыбы и морепродуктов (только в первый день открыли более 5 сотен устриц) и зарядились впечатлениями и эмоциями на целый год.

«Мы в первый раз на этом фестивале, но зато мы пришли в субботу и решили продолжить и в воскресенье. Больше всего понравились «Варвары» у них перепробовали все и берем еще и еще пиво, вчера еще и домой запас брали», - рассказывает посетительница фестиваля Анна Коваленко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Бутыль  (17.09.19 11:21): Покупаю в АТБ самое дёшевое пиво в пластиковых бутылках и норм! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Посмотрите на лица  (17.09.19 11:21): скучные лица на фото, им бы водки. 0.3 за 60 грн в любой пивоварне Днепра можно купить.
Не понятные выпендрёжи с этими гастро кухнями и шашлыком 100гр за 70грн.
Зачем пробовать непонятно что в незнакомом месте из чужих рук, если можно в ресте взять за эту сумму то что любишь?
Ответить | С цитатой
250грн за  (17.09.19 10:08): литр -у некоторых пивоваров, похоже, психческий случай сверхзавышенного ЧСВ. пусть губозакатывательный аппарат себе купят Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
!  (17.09.19 10:06): ничего не понял, фестиваль уже закончился, где были афиши объявления, я бы сходил если бы знал Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Немец.  (17.09.19 09:17): Я пью Бельгийское пиво, и всем рекомендую. Ответить | С цитатой
111  (17.09.19 09:16): нашему народу 250 гривен это бухенвальд на весь вечер))) Ответить | С цитатой
Риелтор  (17.09.19 08:52): Я предпочитаю бельгийское... и вам рекомендую если можете себе позволить Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Дядя Боґя  (17.09.19 07:44): Двести пятьдесят гривен за литр пива? Эта затея попахивает уринотерапией! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Интересующийся  (17.09.19 00:28): Понятно пиво крафтовое и явно не дешевое.
Но все таки кто там был какие цены светлое, темное, понятно сортов много - хотя бы порядок цен - 1 литр, 0,5л.?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Хо  (17.09.19 00:26): Пиво не пил и не буду пить. От него «мозоль» растёт пивной и на потенцию влияет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте