Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
00:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре 3 школы все еще не готовы принять детей

В Днепре 3 школы все еще не готовы принять детей
СЭС не дала разрешение на открытие школ № 9, № 54, № 52.
Не успели закончить ремонты к началу учебного года три школы Днепра и Госпродпотребслужба не разрешила начать в них учебный процесс. Это школы № 9, № 54, № 52. Детей рекомендовали отправить на время в школы по соседству.

«Школы или должны приостановить ремонты или учебный процесс. Детям нельзя дышать пылью и краской», - заявила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Летом в Днепре ремонтировали с десяток школ и садиков и большинство успели закончить работы к 1 сентября и принять детей в обновленных помещениях, отмечает специалист. А тем, которые капремонты не закончили просто не подписали акт готовности, говорит Полюхович.

Но есть и такие школы и садики, которые остро нуждаются в реконструкциях и капремонтах, но их там пока не предвидится и они начинают учебный процесс в ненадлежащих условиях. Только в Днепре таких 28 школ и 6 садиков. Где-то нет нормальной столовой, где-то спортзала или спортплощадки, а где-то актовый зал в таком состоянии, что туда уже давно не пускают детей.

Всего в Днепре функционирует 159 школ и 176 садиков. И в каждом из них на протяжении лета провели проверки. С целью контроля состояния подготовки школ и гимназий к новому учебному году специалисты управления принимали участие в работе профильных комиссий Днепропетровской облгосадминистрации и органов местного самоуправления, заявляет Полюхович. Особое внимание комиссия уделяла вопросам соблюдения санитарных требований, организации питания и медицинского обеспечения. С меню до сих пор проблемы: в представленных на утверждение меню часто не совпадает количество необходимых продуктов с требованием норм. Чаще всего проблемы с так называемым «бесплатным» меню – обедами для льготных категорий, повара не могут за 19 бюджетных гривен приготовить обед. Да и за большую сумму (для остальных детей, за которых доплачивают родители) они составить сбалансированный обед могут не всегда. Вот и носят в Госпродпотребслужбу свои меню-предложения по несколько раз, а специалисты отправляют их на доработку.

«Кроме того, во время работы комиссий службой проводился лабораторный контроль факторов окружающей среды: исследовалась питьевая вода, измерялись параметры микроклимата, уровни освещенности», - рассказала Полюхович».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Не "патриот" - не идиот  (21.09.19 08:16): Во времена, которые сейчас модно называть советской оккупацией, за такое уже не один человек сидел бы. Но тогда же были нужны образованные дети, а сейчас нужно ***. Так что всё логично и последовательно. Ответить | С цитатой
Гость  (20.09.19 10:42): Добрый день. Что за абсурд Вы пишите!!! А как же французская школа №126 ???!!! Она параллельно ремонтировалась с 9 школой. И дети сидят в пыли, материалы и инструменты лежат в коридорах, половина классов без ремонта. И это нормально, что дети дышат пылью и ходят в недостроенную школу! А Вы пишите, что только три школы не готовы принять детей. Ответить | С цитатой
Вероника  (19.09.19 20:29): Не смешно,когда в школе нет спортзала,нет спортплощадки,нет актового зала,столовая в подвальном помещении,и это все про одну школу,которая находится в аварийном состоянии,и становится не смешно,когда твой ребенок проводит большую часть дня в ней Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Нувориш  (19.09.19 19:11): "Где-то нет нормальной столовой, где-то спортзала или спортплощадки, а где-то актовый зал в таком состоянии, что туда уже давно не пускают детей." - ну столовая ещё ладно, хотя я лично за 10 лет учёбы в школе там ни разу ничего не ел, но а без спортзала и спортплощадки, что, учиться уже нельзя? Без физры дети не проживут? А уж про актовый зал и вовсе смешно. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте