Днепр » Новости города и региона
вс, 17 ноября 2019
17:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как решить проблему транспортного коллапса в нагорной части Днепра?

Как решить проблему транспортного коллапса в нагорной части Днепра?

Из-за аварийной ситуации в общежитием на перекрестке проспектов Яворницкого и Гагарина движение транспорта в этом районе пятый день полностью перекрыто. Как следствие – Днепр стоит в пробках…

И судя по заявлениям городской власти (о том, что на обследование здания потребуется еще 7-10 дней) движение в этом районе еще не скоро откроют…

Своим видением проблемы и путей ее решения по итогам заседания профильной депутатской комиссии горсовета на своей странице в соцсети поделился известный общественник, руководитель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий:

«Текущая ситуация с перекрытием дорог в нагорном районе Днепра - надолго. По информации чиновников, только на базовые исследования окрестностей общежития надо от 7 до 10 дней, потом будут ещё много всяких действий относительно возможности работы транспорта на том участке.

Департамент транспорта нашёл 20 отмазок, почему нельзя пустить троллейбусы с маневровым автономным ходом до улицы Гончара, по 1 маршруту, чтобы они могли развернуться на пятачке возле Исторического музея и ехать обратно. Это существенно облегчило бы проблему передвижения людей… Но лучше найти причины, почему нет, чем взять и сделать.

"Концепция развития транспорта" в городе - оказывается, документ строго секретный. Настолько, что департамент не желает его разглашать ни под каким соусом. Но это не надолго, надеемся, скоро все поменяется.

Маршрутные автобусы продолжают объезд по утвержденной схеме:

С Гагарина: до Чекмарева потом на Героев Крут и от Танка вниз по маршруту

С Яворницкого: по Гончара до Паторжинского, по Паторжинского и Чекмарева до Героев Крут, и по Героев Крут на Яворницкого и по маршруту».

Перед этим Михаил бодро рассказал о том, как его профсоюз и автоперевозчики помогают решить проблему транспортного коллапса:

«Друзья, мы справились с коллапсом!

С одной стороны, надо понимать, что полностью восполнить невыход пары десятков троллейбусов и около 25 систем 1 маршрута трамвая не реально, потому переполнение маршрутных автобусов будет, и с этим ничего не поделаешь, у нас в городе электро- и автотранспорт работают вместе, и один без другого не может.

С другой стороны, благодаря четкой и слаженной работе всех служб, сегодня пробки и соответственно, задержки транспорта были существенно меньше

1) Неимоверными усилиями предприятия вывели на линию резервный транспорт, порядка 7-9% от общего количества, мы вызывали с выходных водителей, даже на почасовку оформили пару человек, вернувшихся в отпуск из Польши.

2) Полиция чётко и ответственно подошла к работе, в понедельник ребята просто растерялись, а сегодня уже все было в порядке.

3) Эвакуаторы КП "Горавтопарк" вчера показали паркунам, где не стоит ставить автомобили, и сегодня на Чекмарева и Героев Крут уже почти нет припаркованной автомассы.

4) Диспетчеры предприятий сделали все возможное, чтобы устаканить интервалы, и то я видел, как ехали 3 автобуса одного маршрута подряд, но в целом все было хорошо.

В целом, могу сказать, что если работать, а не точить лясы, то можно спокойно решать все текущие вопросы достаточно эффективно.

Всем - позитива, друзья, и качественного транспорта!».

Также Тонконогий по итогам заседания комиссии сообщил о смене перевозчика на автобусном маршруте №126:

«На маршруте 126 наконец-то появился новый перевозчик - АТП 11231.

На комиссию представлен список из 35 машин, среди которых 1 большой автобус, 4 средних и остальные - малого класса. Предварительная дата выезда на линию - 12 октября.

Депутаты договорились сначала тщательно проверять нового претендента на все маршруты, прежде чем согласовывать временные договора».




Gorod.dp.ua на Facebook.


Утка  (17.10.19 10:30): Отремонтировать общагу можно за 2 недели с 3 строителями в 1 смену в сутки.
Только, похоже, никому это не надо или кому-то надо, чтобы не ремонтировали.
Ответить | С цитатой
Вася  (11.10.19 11:03): Какие все умные писаки комментаторы. Пустить объезд по Фурманова, сделать разворот на Фурманова.
Народ а что никто совсем не помнит как летом 2010 ЗИЛ на Фурманова в каких-то 200х метрах от нынешнего провала ушел под асфальт?
Тогда тоже все на метростроевцев грешили. Но официально сказали что канализационный коллектор виноват.
И мне так сдается там все нужно перекрывать и Гагарина и Фурманова. И рыть делать коллектор укреплять метро и т.д.
А то там скоро все под землю поуходит. А то думали ЗИЛ вытащили яму засыпали и все будет счастье. А нет - теперь общага пошла под асфальт.
Ответить | С цитатой
Слесарь  (10.10.19 18:09): Есть простое решение: у частников отобрать половину машин в городе, и сдать на хлам. Сразу город вздохнет свободней Ответить | С цитатой
kis-kis  (10.10.19 16:11): За всё происходящее спасибо метрострою. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель города.  (10.10.19 15:59): А вот приедет Лысенко и все решит. Ответить | С цитатой
таксист  (10.10.19 15:55): все для людей. Большое спасибо нашей Власти. Благодарю. Ответить | С цитатой
sdfsdfg  (10.10.19 15:54): Снесите вы уже это общежитие, все равно его уже не починить, сразу снести и не будет проблем, чем быстрей снесут тем быстрее решится проблема. Сделайте нормальные обьездные дороги этого участка, перенастройте светофоры на высоковольтной и Лазаряна, и т.д. Головой надо в первую очередь думать, а не сидеть и спрашивать, а что же нам делать теперь. Ответить | С цитатой
tov  (10.10.19 12:48): Необходимо прекратить строить метро! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
asd  (10.10.19 12:44): Та ниче, двагода новый мост делали и стояли пробки, а тут пять дней, тоже прям проблема) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
С Победы  (10.10.19 12:31): А в чем проблема сделать разворот 10 троллейбуса на Героев Крут (бывшая Фурманова)? Он там 40 лет разворачивался. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте