Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
15:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Ж/д вокзалы Днепра, Харькова и Ивано-Франковска могут передать в концессию

Ж/д вокзалы Днепра, Харькова и Ивано-Франковска могут передать в концессию

Помимо уже не раз упоминавшихся ж/д вокзалов Киева, Николаева и Хмельницкого, в список тех, которые потенциально могли бы быть переданы в концессию, попали вокзалы Днепра, Харькова, Ивано-Франковска и Винницы.

Об этом пишет ЦТС, ссылаясь на информацию заместителя министра инфраструктуры Украины Александры Клитиной.

В частности, отчитываясь о результатах работы в министерстве за неделю, она сообщила:

«Согласован список железнодорожных вокзалов, который будет анализироваться экспертами Мирового банка согласно возможности реализации концессионных проектов. Это:

1) Харьков

2) Днепр

3) Винница

4) Запорожье

5) Ивано-Франковск

6) Хмельницкий

7) Николаев - принципиально!».

Напомним, неделю назад Александра Клитина информировала, что получено предварительное согласие GIF (Global Innovation Fund) и Всемирного банка относительно проведения анализа концессии железнодорожных вокзалов и малодеятельных станций.

Согласно Программе деятельности Кабинета министров Украины , планируется модернизация с помощью механизмов государственно-частного партнерства некоторых ж/д вокзалов. В частности, речь о вокзалах Киева, Николаева и Запорожья.

В мае сообщалось, что «Укрзализныця» при содействии Международной финансовой корпорации (IFC) разрабатывает проекты передачи в концессию вокзалов Жмеринки и Николаева.

В марте текущего года тогдашний министр регионального развития Украины Степан Кубив заявлял, что первым проектом государственно-частного партнерства для АО «Укрзализныця» может стать ж/д вокзал Хмельницкий-Пассажирский. До того, в январе 2019 года, УЗ сообщала о планах передачи в концессию Центрального ж/д вокзала Киева.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанка  (15.10.19 13:33): А отдать замызганные, похожие на бесплатные туалеты не хотите? Самые страшные из виденных: Каменец-Подольский, Черновецкий, Дубенский... Ответить | С цитатой
1111  (15.10.19 13:28): Просто почитайте внимательно ее виды ( ниже по тексту ссылки ) и сразу все понятно... https://ru.wikipedia.org/wiki/Концессия Ответить | С цитатой
артем  (14.10.19 14:43): ))) только отремонтированные, в хорошем состоянии вокзалы))) а у битые и гадюшные вокзалы вы не хотите передать)))кто там себе хочет потонуть вокзалы, Корбан и Ко как и парковки в городе)ну а где Корбан там и уши Филатова))) Ответить | С цитатой
Sa  (13.10.19 18:12): Короче одни ларьки будут. Ответить | С цитатой
нда уж  (13.10.19 08:38): и оборонку еще передайте. Ответить | С цитатой
Остап Ибрагимович  (13.10.19 07:32): Надо передать не вокзалы а - вывоз мусора и свалки!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте