Днепр » Новости города и региона
вс, 17 ноября 2019
16:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 2020 году на аэропорт в Днепропетровской области выделят миллиард гривен

В 2020 году на аэропорт в Днепропетровской области выделят миллиард гривен

Верховная Рада приняла в первом чтении проект бюджета Украины на 2020 год. В нем предусмотрен 1 миллиард гривен на строительство международного аэропорта в Днепропетровской области.

По словам председателя облгосадминистрации Александра Бондаренко, это первая большая победа региона на пути к новому современному аэропорту.

«Мы сделали большой шаг на пути к осуществлению мечты всей Днепропетровщины – современному международному аэропорту. Это наша первая победа! – отметил Александр Бондаренко. – Понимаем, насколько новый аэропорт важен для развития региона. Поэтому определили его строительство приоритетом Днепропетровской ОГА. Я благодарен депутатам, которые поддержали этот проект».

В проекте бюджета на 2020 год, который в первом чтении приняла Верховная Рада, были учтены поправки о выделении средств на днепровский аэропорт. Планируется, что голосовать за Госбюджет во втором чтении парламент будет в конце ноября.

«За государственные средства в аэропорту возведем взлетно-посадочную полосу длиной 3200 м. За строительство терминала возьмется частный инвестор – об этом договорились во время встречи с президентом группы DCH Александром Ярославским», – добавил Александр Бондаренко.

В результате аэропорт будет способен принимать суда всех типов, включая Боинг 777. Ежегодно там смогут обслуживать до 3 миллионов пассажиров.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ольга  (27.10.19 20:01): Действительно большой минус это нехватка нормального аэропорта в Днепре. Ждем с нетерпением! Ответить | С цитатой
Днепр_2  (25.10.19 13:59): Интересные сведения о стоимости стр-ва ВПП:
"Предварительная стоимость строительства новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Махачкала со всей необходимой инфраструктурой оценивается в 12 млрд руб.
Исходя из того, что 1 км ВПП стоит 1 млрд рублей, 3600 м (с учетом всей инфраструктуры, светосигнального оборудования, периметрового ограждения) получается около 12 млрд рублей". В Махачкале 600 тыс. жителей. По курсу это где-то около 4 млрд. наших.
Ответить | С цитатой
местный  (21.10.19 15:54): Полосу построят за счет наших налогов. Беня поставит забор и скажет это тоже мойееееее Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
шо, опять??  (21.10.19 14:06): опять миллиард выделят?? только ж несколько дней назад выделят миллиард, и вот снова! так что ж это будет - два миллиарда? или будет как с зарплатами по 4000 долларов, ездой Зе на работу на велосипеде, и много-много других несдержанных обещаний? Ответить | С цитатой
111  (21.10.19 13:46): Как там аэропорт в Соленом на который было выделено на этот год 2 миллиарда ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
МОСТ  (21.10.19 12:37): интересно на каком этапе аэропорт станет собственностью бородатого ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Турыст.  (21.10.19 12:17): Ура. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
115
троллейбусов ежедневно выходят на маршруты в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте