Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 11 апреля 2021
10:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Геннадий Гуфман: говорить «Дякуємо за життя» стало традицией нашего города

Геннадий Гуфман: говорить «Дякуємо за життя» стало традицией нашего города

Слезы, военные песни, открытки памяти и солдатская каша. 26 октября на Сичеславской Набережной прошла акция «Дякуємо за життя», посвященная освобождению города от фашистских захватчиков и освобождению Украины.

Общественный деятель Геннадий Гуфман считает, что подобные мероприятия – это уже традиция, которая позволяет сохранять и историю, и правильное отношение к ней.

— Название «Дякуємо за життя» отражает наше отношение к истории той войны. И наше отношение к тем, благодаря которым мы живем. Да, наша история сложилась вот такой, как она есть. Но не хотим допустить, чтобы она исчезла, забылась, — говорит Геннадий Гуфман. — С годами, к сожалению, мы придем к тому, что об этом смогут рассказывать только историки. И наша с вами обязанность сделать так, чтобы эта история сохранилась. И сохранилось правильное отношение к ней, которое передавалось бы детям и внукам.

акция «Дякуємо за життя»

Традиционно, в этот день, для всех гостей мероприятия выступал ансамбль «Юность Днепра». Вместе с солистами ансамбля, люди пели песни военных и послевоенных лет, угощались солдатской кашей.

акция «Дякуємо за життя»

В этом году участники праздника создали Доску памяти из специальных открыток, на которых они писали слова благодарности своим воевавшим родственникам.

Заполняя открытки памяти люди не сдерживали эмоций. Кто-то украдкой вытирал слёзы, а кто-то в открытую не сдерживал их, вспоминая о своих родных и близких, которые прошли эту страшную войну.

акция «Дякуємо за життя»

— Мы организовываем не только концертные мероприятия, но и такие добрые традиции, которые позволяют выразить свое отношение к этому: вальс, доска памяти, — продолжает Геннадий Гуфман. — Вот сейчас очень приятно наблюдать, когда большое количество людей заполняют открытки, в которых выражают свое отношение, свою благодарность тем, кто освобождал наш город 76 лет назад, кто освободил нашу страну от фашистских захватчиков 75 лет назад. Символично, что эти даты через годы, но так близко.

акция «Дякуємо за життя»

А исполнение «Вальса життя» закружило в вихре военного вальса десятки пар всех поколений.

«В первую очередь, что для нас важно, это люди, с которыми здесь встречаемся, общаемся, делимся своим отношением к этому. Та атмосфера, которую мы видим и чувствуем каждый год и на День Победы, и в День освобождения Днепра, и говорить «Дякуємо за життя» уже стало традицией нашего города. И должно быть и в традиции нашей страны», — говорит Геннадий Гуфман.

акция «Дякуємо за життя»

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте