Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 31 октября 2020
07:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов о Госбюджете-2020: Днепр рискует потерять 1,5 млрд грн

Борис Филатов о Госбюджете-2020: Днепр рискует потерять 1,5 млрд грн

Принятый в первом чтении проект Государственного бюджета на 2020 год забирает у местного самоуправления в целом 160 млрд грн.

В то же время Днепр рискует потерять 1,5 миллиарда собственных средств. Это - деньги, которые город мог бы инвестировать в ремонты дорог, школ, обновление электротранспорта и другие муниципальные инициативы.

«Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы. Если сбудется пессимистический прогноз, у Днепра - минус полтора миллиарда. Мы (с Ассоциацией городов Украины, - ред.) lействуем согласованно. Собираемся продолжать встречаться с правительством и профильным министром, работаем с депутатами. Последние, надо сказать, подают поправки в пользу местного самоуправления. В том числе и депутаты от правящей партии. Однако их голос как-то плохо слышат», - сказал мэр Днепра Борис Филатов в своем интервью изданию «ZN.ua».
Мэр Днепра также отметил, что обсуждение с членами правительства и депутатским корпусом иногда напоминает движение по кругу.

Полную версию интервью читайте здесь.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пиво  (28.02.20 09:19): Склисов разводить будет. ))) Ответить | С цитатой
филатов  (02.02.20 22:58): Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать : сносить металлические гаражи !!! Ответить | С цитатой
rur  (31.10.19 13:56): В связи с переключением подачи тепла с Приднепровской ТЭС на газовые котельные тариф для жителей левого берега увеличился в два раза.
В городе Днепр на левом берегу около 100 человек перекрыли Донецкое шоссе, протестуя против повышения тарифов на централизованное отопление. Об этом сообщил общественный активист Денис Селин в Facebook в четверг, 31 октября.

По его словам, на месте проведения акции образовался большой затор.

"На левом берегу люди ходят по пешеходному переходу без остановки. Людей вывела из себя хитрая схема повышения тарифов на тепло. В прошлом году левый берег платил 800 грн за 1 Гкал, а сейчас предлагают платить 1650 грн, – написал он. – Это связано с тем, что подачу тепла переключили с Приднепровской ТЭС на газовые котельные. При этом, когда на сессии обсуждали такое переключение, Филатов (мэр города Борис Филатов – ред.) уверял, что повышения не будет".

По его словам, 28 октября на сайте Днепровского горсовета была опубликована соответствующая петиция жител
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
W  (31.10.19 12:40): "даже yt знаю", "lействуем согласованно" - ну стыдно, право же! исправляйте!
Ещё интересно. Тут часто с Информатора постят, но почему-то очень избирательно. Донецкое шоссе стоит, а тут - тишина до сих пор...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте