Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 01 декабря 2020
14:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Международный фестиваль театров кукол «Днепр Паппет Фест» возвращается в новом формате

Международный фестиваль театров кукол «Днепр Паппет Фест» возвращается в новом формате

Более 10 тысяч зрителей, 56 спектаклей и 40 театров из разных уголков Украины и из-за рубежа - таковы итоги трех лет существования Международного фестиваля театров кукол «Днепр Паппет Фест».

За это время прошли лучшие спектакли как для взрослого зрителя, так и для семейного просмотра. И каждый раз - переполненные залы.

«Искусство театра кукол имеет огромный отклик в сердцах днепровских зрителей. Я считаю, что это хороший фестиваль. Кроме того, мы ломаем стереотип, что театр кукол - это только для детей. На самом деле это очень серьезное искусство. Так, например, нынешний фестиваль откроет спектакль «Гамлет»», - отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

В этом году четвертый фестиваль «Днепр Паппет Фест» состоится уже в новом формате - спектакли будут идти в течение всего театрального сезона 2019 - 2020. Напомним, «Днепр Паппет Фест» проходит при поддержке программы мэра Бориса Филатова «Культурная столица».

«Теперь фестиваль будет длиться постоянно. Ведь раньше мы слышали от зрителей печальные комментарии, поскольку не все успевали посмотреть спектакли, которые желали. А обновленный формат позволит днепровскому зрителю так планировать свое время, чтобы посетить все спектакли фестиваля», - добавил руководитель художественного совета при городском голове, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер.

Откроет «Днепр Паппет Фест» спектакль Харьковского государственного академического театра кукол им. В. А. Афанасьева «Гамлет». Этот спектакль впервые покажут за пределами родного города. Он состоится 11 ноября в 18:30 во Дворце детей и юношества (ул. Набережная Победы, 5).

«В течение театрального сезона мы планируем, что на днепровских сценах состоится 8-9 спектаклей. Сейчас мы уже имеем договоренности с театрами Львова, Черкасс, Николаева и Гданьска (Польша). Ведем переговоры и с другими театрами из-за рубежа, однако пока не будем раскрывать всех карт. Одной из особенностей фестиваля также стало то, что спектакли в основном ориентированы на взрослого зрителя - только два спектакля будут для семейного просмотра», - рассказывает руководитель фестиваля, директор коммунального учреждения культуры «Днепровский городской театр кукол «Театр актера и куклы», заслуженный деятель искусств Украина Валентин Фетисов.

В свою очередь председатель межобластного отделения Национального союза театральных деятелей Александр Шароваров добавил, что «Днепр Паппет Фест» не имеет аналогов в Украине.

«От всего союза театральных деятелей Украины я хочу поблагодарить городские власти, Бориса Филатова за то, что они поддерживают развитие искусства в Днепре. Фестиваль, который длится целый год, - это праздник. Это новая форма для Украины, которую предложил Валентин Фетисов, и которую поддержали. Здесь покажут настоящие «жемчужины». Поэтому, я считаю, что днепровский зритель будет доволен», - отметил Александр Шароваров.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте