Днепр » Новости города и региона
чт, 12 декабря 2019
21:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Моя дочка часто грустит, она смотрит на друзей из окна и не может играть с ними. Я очень хочу это изменить». 4-летней Златославе Голодной в декабре нужно быть на плановой реабилитации!

«Моя дочка часто грустит, она смотрит на друзей из окна и не может играть с ними. Я очень хочу это изменить». 4-летней Златославе Голодной в декабре нужно быть на плановой  реабилитации!

Малышка родилась раньше срока. На 27 неделе беременности, с весом чуть больше килограмма. Не могла дышать десять дней, была под аппаратом ИВЛ.

Затем месяц в реанимации с целым «букетом» диагнозов: энтероколит, пневмония, судороги, подозревали менингит. Но, к счастью, этот диагноз не подтвердился. Когда сделали УЗИ головного мозга, врачи увидели множественные кисты, определили гидроцефальный синдром. Первый год жизни Златослава с мамой жили в больнице. Тогда же поставили окончательный диагноз - ДЦП.

«Оформили инвалидность и начались бесконечные реабилитации, - рассказывает мама Алина. - когда Златы исполнилось два годика, сделали в Харькове операцию на двух ножках, пролежали три недели в гипсе, а когда сняли - продолжили заниматься. Для себя мы открыли Центр «Росток жизни», здесь нам подходит программа и результаты хорошие. Сейчас Злата ходит за ручку, немного стоит без поддержки. Интеллект у дочки сохранен полностью. Она хорошо говорит, знает все буквы. Может говорить на украинском и русском языках, знает слова на английском. Но морально моей доченьке очень тяжело. Она смотрит на деток, которые играют, бегают, прыгают и она часто плачет от того, что совсем одна. Что не может побежать с ними, быть наравне с друзьями. Я очень хочу помочь своей девочке. Но наши финансовые возможности ограничены - живем мы в маленьком селе с моей мамой, бабушкой Златы. Папа от нас ушёл, передаёт только алименты. Я не работаю, так как на руках ребёнок-инвалид. А на реабилитации ездить нужно 3-4 раза в год. Пропускать никак нельзя. В начале декабря нас ждут на лечение и это для Златы очень важно. Поэтому просим помощи. Помогите нам, пожалуйста!»

Поддержать девочку и подарить ей шанс на здоровое будущее может каждый из нас по ссылке: http://248.dp.ua/projects/752



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
То, что каждый клерк не сможет парковаться – это хорошо. Чем дороже парковка – тем легче приехать общественным транспортом и тем меньше автомобилей будет в центре города.
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте