Днепр » Новости города и региона
пт, 24 января 2020
22:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

6-летней Даше Петюр, которая проходит первый протокол лечения от лейкоза, нужна финансовая помощь!

6-летней Даше Петюр, которая проходит первый протокол лечения от лейкоза, нужна финансовая помощь!

«Иногда кажется, что это страшный сон, хочется побыстрее проснуться и оказаться в прошлой счастливой жизни».

«Наша Даша росла активным ребенком, ещё в детском садике участвовала во всех мероприятиях, - рассказывает Марина Петюр. - Быстро пролетело время, выпускной в садике, и долгожданный первый звонок: бантики, цветы, первый учитель. Дашенька любит рисовать лошадей и единорогов, мечтает о живой лошадке, увлекается бисероплетением, в школе у неё всё получается.

Заболели мы внезапно. Однажды вечером поднялась температура до 39 градусов, она сбивалась жаропонижающими, но через некоторое время снова поднималась. Мы обратились к лор-врачу по месту жительства, был поставлен диагноз: лакунарная ангина. Назначено лечение и врач отпустила нас домой, потом был повторный прием, сдача анализов. Выздоровление не наступало. Направили нас в областную больницу на Космическую, в Днепр. Когда мы сдали все анализы повторно, нас срочно направили в гематологию, все показатели крови были очень низкими. Вызвали врача гематолога, которая провела осмотр, пальпацию, посмотрела анализ и.... поставила предварительный диагноз: острый лейкоз.

Нас сразу же госпитализировали. Утром следующего дня была сделана стернальная пункция, несколько дней ожидания и диагноз подтвердился, всё как в тумане. Мы заступили на первый протокол. Назначена химиотерапия. Большим стрессом и для дочки, и для нас было выпадение волос у Даши, от красивых длинных волос ничего не осталось. Тяжелые последствия после приема «Онкаспара» - повышение в несколько раз билирубина, аплазия костного мозга, парез кишечника. Спустя время мы побороли эти препятствия и продолжили «химиотерапию». Какие дальше трудности постигнут Дашу, мы не знаем.

За это время было три переливаниея крови и девять тромбоконцентратов. Впереди нас ожидает долгое и дорогостоящее лечение.

Мы просим Вашей помощи и верим, что ваша доброта и поддержка поможет Даше выздороветь!»

Мы знаем, что маленькой помощи не бывает. 50, 100, 200 гривен могут реально спасти жизнь девочке Даше, которая совсем недавно ещё сидела за школьной партой, а сейчас проходит тяжелое лечение и борется за жизнь. Для неё наша поддержка очень важна.

Помочь Даше Петюр в борьбе с лейкозом можно по ссылке: http://248.dp.ua/projects/760


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте