Днепр » Новости города и региона
вт, 28 января 2020
21:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Депутат назвал фейком заявления Геруса о прекращении импорта тока из России

Депутат назвал фейком заявления Геруса о прекращении импорта тока из России

Электричество из России все еще может поступать в Украину.

Заявления главы энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса о прекращении импорта электроэнергии из Россиипринятием законопроекта "О внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" (№ 2233) – это фейк и манипуляция. Об этом завил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

"Приняли закон № 2233. Юристы начали смотреть и уже в прессе начали возникать такие вещи, что произошла существенная манипуляция. Вставлена ​​фраза о запрете российского импорта в закон, юридически вообще не определено, что это такое: с территории России, или от резидентов России, или по электросетям России. Заявляют, что по сути импорт остался возможен, а эта фраза просто как "мир во всем мире", – сказал Гончаренко.

По его мнению, председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус снова ввел общество в заблуждение, заявляя, что принятием законопроекта № 2233 депутаты запрещают импорт российского тока. Ведь осталась возможность импортировать российскую электроэнергию через Беларусь, а также возможность перетоков и поставки электроэнергии на рынок "на сутки вперед". Депутат считает такое прекращение импорта фейковое.

"Произошла самая страшная манипуляция и фейковое прекращение импорта из Российской Федерации. Как просто фантик на конфете написали,что запрещается, а на самом деле оставили Беларусь, оставили перетоки, не дали определений. И хотя прямых договоров, прямого импорта не будет , но используется рынок "на сутки вперед". То есть мы видим, что столкнувшись с волной возмущения всего украинского общества, Герус, к сожалению, пошел путем "все оставить как есть" и просто сделать вид, будто что-то отменили", – сказал Гончаренко.

Напомним, 4 декабря Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" (№ 2233), которым, в частности, запрещается продажа и / или поставки электроэнергии импортируется из Российской Федерации, по двусторонним договорам и на внутресуточном рынке, но остается такая возможность при поставке на рынок "на сутки вперед".

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте