Днепр » Новости города и региона
вт, 18 февраля 2020
18:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Пенсионном фонде рассказали, на основе какой зарплаты пересчитают пенсию

В Пенсионном фонде рассказали, на основе какой зарплаты пересчитают пенсию

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) утвердил показатель средней заработной платы за ноябрь 2019 года, которая согласно закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для расчета пенсии.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Согласно сообщению, средняя зарплата составила 9 476 грн 84 копейки.

Напомним, в Украине право на пенсию по возрасту имеют украинцы, достигшие пенсионного возраста и получившие необходимый страховой стаж. Но так как в стране продолжается пенсионная реформа, количество необходимого для выхода на пенсию стажа ежегодно растет.

"Для выхода на пенсию в 2020 году после достижения возраста мужчинами 60 лет и женщинами 59 лет (с 1 апреля 2020 года – 59 лет 6 месяцев) нужно иметь страховой стаж не менее 27 лет. С каждым последующим годом страховой стаж, дающий право на назначение пенсии по возрасту, постепенно будет расти и в 2028 году необходимый страховой стаж составит 35 лет", – напомнили в начале января 2020 года в Пенсионном фонде.
Ранее сообщалось о том, что украинских пенсионеров ждет повышение минимальной пенсии – это стало возможным благодаря увеличению уровня прожиточного минимума в стране. Поскольку минимальная пенсия в Украине равна уровню прожиточного минимума, с января она составит 1 638 грн, а в июле и декабре ее повысят до 1 712 и 1 769 грн соответственно. В марте пенсионеров ждет индексация по формуле "50% инфляции + 50% изменения средней зарплаты за минувший год", но конкретные цифры будут опубликованы в конце января.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Галина  (21.01.20 11:28): В ПФУ Днепра на Квартале есть такая Наташа Щигорцова, которая пересчитает вам пенсию по той з/п, что надо!!! Конечно, за дополнительную плату... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ветеран  (17.01.20 21:21): пенсионеры пишут правду но такие коментарии убирают, правильно пишет, уезжайте с этой страны куда угодно, а то будете стоять на старости лет на коленях с протянутой рукой, в министров зарплаты по 200000 тыс. грн. а кто отработал всю жизнь получает 2000 тыс. это коментарий тоже уберут, козлы Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепропетровск  (17.01.20 18:46): очередная брехня, пенсионеры рассказывают, что по 2 грн. добавляют, хотя это ещё и много , рекорд 64 копейки Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
...  (17.01.20 18:46): "В марте пенсионеров ждет индексация по формуле "50% инфляции + 50% изменения средней зарплаты за минувший год""
С приходом Зеленского и команды средняя зарплата начала падать, после роста на протяжении нескольких лет. К счастью для пенсионеров - ещё не настолько упала, чтобы меньше средней зарплаты предыдущего года - спасибо предыдущей власти, что оставили хороший задел.
Но мне вот интересно что будет по этой формуле через год. Ведь если сохранится то же падение экономики/промышленности и средних зарплат, то изменение может быть отрицательным. Будут в этом случае снижать пенсии?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте