Днепр » Новости города и региона
вт, 18 февраля 2020
18:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новый закон «О труде»: озвучены неприятные моменты

Новый закон «О труде»: озвучены неприятные моменты

В Верховной Раде ждет рассмотрения подготовленный правительством законопроект «О труде», который должен заменить Кодекс законов о труде (КЗоТ), действующий с 1971 года. Что в проекте закона хорошего, и какие моменты можно считать спорными?

Плюсы и минусы

«Я не вижу в новом законопроекте дополнительных норм, позволяющих уволить работающего сотрудника, – анализирует президент Всеукраинской ассоциации кадровиков Виктория Липчанская. – Но есть неприятные моменты для тех, кто много болеет. Это норма об увольнении без согласия работника, если он находился на больничном 150 и более дней в году. Сейчас можно уволить человека, болеющего 4 месяца, но подряд. То есть можно проболеть 119 дней, выйти на день на работу и снова уйти на больничный. Исключенные статьи об увольнении за прогул, пьянство, воровство, невыполнение своих обязанностей, как я понимаю, будут считаться нарушением трудового договора, и на этом основании работник может быть уволен».

Спорным считает эксперт нововведение о том, что работника надо предупреждать об увольнении в зависимости от его срока работы. По ее мнению, такой человек, зная о том, что через три месяца его уволят, вряд ли станет трудиться в полную силу, если, и того хуже, не будет исподтишка вредить.

«Нечетко прописано... Получается, что работодатель по своей инициативе имеет право разорвать трудовой договор без объяснения оснований, но выплатив работнику повышенную компенсацию. Какое-то всеобъемлющее право уволить любого, непонятно по какой причине, – говорит Липчанская. – Но работу можно найти за день, а можно и не найти за год. Опять же – почему работник может предупредить за две недели, что он хочет уволиться, а работодатель лишен такого права? Сейчас такая практика тоже действует, называется «по соглашению сторон», но без выплаты компенсации».

Также слишком жесткой называет Липчанская возможность перевода работника на другое место работы без его согласия. Даже если человек продолжит работать, условно говоря, токарем, на том же предприятии, в том же городе, но теперь ему придется добираться до работы не полчаса, а два часа. Это уже может расцениваться как существенное изменение условий труда. Не говоря уже о том, чтобы отдать работника "в рабство" на другое предприятие. А вот письменный трудовой договор – это плюс, уверена эксперт, так как в нем расписаны права и обязанности сторон. К сожалению, далеко не все работники знают, что они могут требовать от работодателя, что дает последнему преимущество при оформлении договора.

К положительным моментам можно, по ее словам, также отнести урегулирование фактически существующей практики удаленной работы, гибкого графика рабочего времени. Это позволит полноценно трудиться женщинам в "декрете", лицам с инвалидностью, фрилансерам и всем, чье постоянное присутствие на работе необязательно, например, журналистам, программистам и другим работникам умственного труда.

«Сказать, что проект плохой, нельзя, но надо депутатам над ним поработать, поэтому возможное рассмотрение документа по упрощенной процедуре – не лучшая идея», – резюмировала Виктория Липчанская.

Нарушен принцип трипартизма

Намного более жесткую позицию занял член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Нигде в мире никто не позволяет таких вольностей в отношении наемных работников, которые хочет устроить украинский истеблишмент, – возмущен Пендзин. – Возьмем договор с нефиксированным временем работы. Если работы нет – работнику ничего не платят. Но если ее, наоборот, слишком много и надо успеть в срок, то работнику придется вкалывать 24 часа в сутки, иначе если он не успеет, то ему не заплатят или заплатят меньше! Такие примеры можно привести еще. Да и сам трудовой договор не стандартизирован, в нем работодатель напишет, что захочет. И если работник не согласен – его просто не возьмут, найдут более сговорчивого».

По словам Пендзина, законопроект нарушает действующий сейчас принцип трипартизма: это модель социального партнерства, которая предполагает трехстороннее сотрудничество между трудящимися, предпринимателями и государством.

Gorod.dp.ua на Facebook.


админ - молодец  (19.01.20 13:10): потёр заявления международных профсоюзом и правозащитных организаций, которые в шоке от таких инициатив зеленых, в результате которых работника прекращают в раба
хорошо проголосовали, да?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
трудовик  (18.01.20 19:18): Много шуму из ничего. Закон написан под наши реалии, капитализм господа и посему ждать всеобщего благоденствия не стоит. Попробуйте найти сегодня работника и поймете, какая это проблема. Никто ничего не умеет, не хочет и не может. К всех куча макулатурных дипломов ночных и прочих игрушечных учебных заведений, курсов Царя Соломона чертий по чему. А уволить не моги. Тут же суд, права бездельника всплывают и т.п. Бизнес сегодня динамичный, попробовали, не годится, на выход и следующий. За хорошего работника сегодня держатся двумя руками, а старый КЗоТ защищает именно неумех, лодырей и бездельников. Менять, однозначно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Риелтор  (18.01.20 13:38): Мне пофиг на этот закон, у меня в штате 7 сотрудников, никто не оформлен, и нормально..Как и в других агентствах города.. Недвижимость - неприкасаемая каста.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
приехали  (18.01.20 13:38): Теперь если серьёзно заболел лучше не пытаться лечиться, а сразу умирать, ведь заработать на лечение всё равно не сможешь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте