Днепр » Новости города и региона
сб, 04 апреля 2020
20:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Задержания и более 20 обысков: в полиции рассказали подробности перестрелки на Титова в Днепре (видео момента задержания)

Задержания и более 20 обысков: в полиции рассказали подробности перестрелки на Титова в Днепре (видео момента задержания)

Вечером 24 февраля в людном месте — в районе перекрестка улицы Титова с проспектом Поля — произошла перестрелка. В результате пострадали три человека.

25 февраля в Главном управлении Национальной полиции области рассказали подробности этой резонансной ситуации.

Что произошло

О стрельбе на линию «102» сообщили жители Днепра. На месте правоохранители выяснили, что перестрелка произошла между двумя группами людей. Кто из них первым открыл стрельбу — пока неизвестно.

Троих людей в результате происшествия госпитализировали в 16-ю городскую больницу. Остальные участники скрылись с места на автомобилях. На данный момент состояние пострадавших стабильно, их жизни ничего не угрожает.

Задержание подозреваемых

25 февраля около 2:00 сотрудники управления стратегических расследований совместно со спецподразделением КОРД задержали двоих фигурантов происшествия в районе ресторана «Репортер» в порядке статьи 208 уголовно-процессуального кодекса Украины.




На бульваре Звездном, во дворе жилого дома обнаружили брошенные автомобили подозреваемых. Их изъяли, задержаний там не проводилось.

Что происходит сейчас

За ночь правоохранители провели около 20 обысков, изъяли 6 автомобилей и оружие. Сейчас следователи получают разрешения на проведение обысков в этих авто.

Всего задержаны 5 участников инцидента, из них трое — пострадавшие. В ближайшее время им вручат сообщение о подозрении по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде содержания под стражей на срок до 7 лет.

Также в полиции сообщили, что конфликт возник не на почве бизнес-интересов, его назвали «бытовым». Подробностей пока не сообщают.

Сейчас правоохранители работают над установлением личностей других причастных к происшествию, свидетелей и так далее.

Действия полиции

Известно, что на момент происшествия на месте уже были патрульные полицейские. У жителей Днепра возникло много вопросов по поводу их действий во время перестрелки, в частности — почему они не открыли стрельбу по фигурантам и не провели задержание.

На пресс-конференции объяснили, что так как ситуация происходила в месте массового скопления людей, правильность действий полицейских пока нельзя оценить. Для этого назначено служебное расследование.

Вероятные участники перестрелки

По предварительной информации dp.informator.ua, полученной из собственных источников, в одном из Merсedes G-класса ехал Вахидов Эльтон. Согласно данным, полученным на платформе You Control, ранее он занимался частным предпринимательством — розничной торговлей табачными изделиями. По неофициальным данным, он ехал в машине со своими сыновьями.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Мария  (03.03.20 15:34): а что ,на перекрестке Титова очень многолюдно было ночью? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
информатор  (03.03.20 14:55): Я же предупреждал, так значит обыскали, а шо за три дня до этого вы не знали шо у них это есть? Ответить | С цитатой
Серджио.  (02.03.20 11:28): Наверно правильно сегодня пишут с приколами и под е... про нашу полицию. Народ точно такой детсадовской полиции не хотел. А с другой стороны крим. ответственность за эти деньги, да кому это надо. Ответить | С цитатой
это просто ужас  (27.02.20 08:53): Да, это ж вам не в магазине девушек по лицу бить и ботанов из машины вытаскивать лицом в асфальт, дубинками бить, за "сопротивление" полиции и ствол наводить.
Тут могли и ... лучше в сторонке покурить, ну прохожие не в счет если пострадают.
В следующий раз, когда они надумают пострелять, вы им сопровождение с мигалками устройте:)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мда  (27.02.20 08:43): У нас как не было полиции, армии, так и нет. Профессионализм на нуле и не надо спорить, я вам 1000 примеров, против одного приведу. Есть исключения, но очень малый процент.
Зато стрелять при преследовании авто, устраивать "тупые погони", да еще при этом ранить, застрелить, это да, там же ответку не ведут, тут конечно Голливуд.
Ответить | С цитатой
Ваня  (26.02.20 11:47): Хорошо хоть у полицаев пистолеты не поотбирали, как в Кривом Роге. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (26.02.20 11:16): Один полицейский в Киеве при погоне стрельнул и убил нарушителя...по судам долго его таскали.не помню дали ему срок или нет..вроде дали.оно ему надо такие проблемы? За 11 тыс зарплаты.так и здесь. Начав на поражение стрелять ..по судам затаскали бы этого полицейского .и виновным ещё назначат.и срок впаяют да и братки тоже мстили бы ещё..законы в Украине..насчёт таких ситуаций неоднозначные.по отношению к полиции.. поэтому правильно полиция делала, что не вмешивалась..так отстранить от службы и уволить.могут это максимум..а так могли бы и срок себе оформить икусу других проблем начав стрелять этих отморозков. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
водила  (26.02.20 06:22): Очевидцы говорят что с патрульной машины сильно воняло дерьмецом ...,,. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
.  (26.02.20 02:30): приказ был по знакомым лицам огонь не открывать Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
АликAlik  (26.02.20 00:35): как были мусора так и остались-за почти 6 лет нихрена не изменилось.жаль Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте