Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 июня 2020
13:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Хроники карантина: на Днепр надвигается смутное время?…

Хроники карантина: на Днепр надвигается смутное время?…
Фото – Геннадий Климов

Во время карантина и всеобщей паники город может накрыть и волна вандализма.

Психология людей (разумеется, не только в нашем любимом Днепре!) такова, что смутные времена зачастую пробуждают у отдельных людей самые низменные инстинкты. Если же эти времена «прокачаны» всеобщей истерикой и паникой, «крышу сорвать» может уже не у одиночек, а у групп, компаний, толпы…

И до коронавирусной эпохи вандализма в Днепре хватало. Едва не еженедельно горели киоски, разбивались остановки общественного транспорта. Сейчас информация о подобных ЧП приходит каждый день. Не в последнюю очередь на подобную агрессию неуравновешенных личностей подталкивает в том числе и всеобщая паника. И, разумеется, алкоголь и прочие одурманивающие вещества.

К слову, и представители торговых центров, и специалисты медицины в один голос говорят, что с началом карантина употребление алкоголя очень существенно выросло. Многие выпивкой пытаются спастись от происходящего вокруг, но этого забытья надолго не хватает…

Очередным случаем из ряда тревожных и симптоматичных происшествий поделился на своей странице в соцсети известный днепровский журналист Геннадий Иванович Климов:

«С машинами, стоящими во дворах, время от времени что-то происходит. Но если не знать об этом, то спишь спокойно. А зря…

В полночь с 29 на 30 марта жильцы дома № 10 по проспекту Героев были разбужены громким шумом. На месте преступления были застигнуты двое мужчин, которые резали шины на стоянке, развлекались... Успели повредить резину на семи автомобилях. Были то ли пьяны, то ли под наркотическим кайфом.

Все происходило во дворе девятиэтажки, быстро сбежались автовладельцы. Этих двоих побили и сдали полиции, явившейся на «воронке», и полиция уже защищала злоумышленников от тех, кто не успел, но желал приложиться…

А стоянку эту недавно сделали сами жильцы автовладельцы, сбросились деньгами, покрыли участок асфальтом, установили бордюрчик. Вот так: случайно узнаешь, что не для всех ночь была спокойной. Но выйдешь из дому внешне – все нормально, машины на месте…».

Как и какими мы переживем «коронавирусную эпоху», покажет время…

Gorod.dp.ua на Facebook.


пэтя  (02.04.20 09:35): идите на ...стоянку Ответить | С цитатой
водитль  (01.04.20 12:48): 1. машин в каждом дворе по 30-40шт
2. стоянки не выдерживают давления от застройщиков-землю просто забирают под что угодно и строят
3. гаражей сейчас от силы 100шт на домов 100,
4. На стоянке нет мест.
5. сами стоянки превращаются -ставьте где хотите ,а мы ночью и за вами посмотрим.
6. любой кто ЯРО против машин является таковым до покупки той самой машины(это личный опыт)
7. пора в каждом дворе делать не только детск площадки\огородики и лавки а и конечно парко места .
8. все новострои оборудованы подземным паркингом - это ед. норм выход , но там и не живут те самые брюзжащие - (пенсионеры\наркоманы\пьянь\рвань\завистливые безработные неудачники и др нереализованные люди) вот такой парадокс.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Павел Днепр  (01.04.20 02:37): А не является ли вандализмом уничтожение детских площадок и газонов и обустройство на их месте парковок в местах не предназначенных для этого по плану? Или все эти водители думают что их соседям должно нравиться завывание сигнализаций днем и ночью , рев моторов ранним утром и вонь от выхлопа в открытую форточку ? А также то что из-за кучи воняющего металлолома во дворе банально негде погулять не только самому но и с детьми? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вежливая муха  (31.03.20 21:17): Наверняка ассоциация пешеходов из местных жителей в ответ скинулася на нож и за работу нарезчику.. баш на баш.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Валерий..  (31.03.20 19:33): Машина должна стоять или на автостоянке или в гараже ( лично мое мнение ) и не засир@ть микрорайон этим железом и выхлопными газами..А за остальных это просто дело любителей ставить где попало свое авто просто дело времени когда с ними что то случится. Просто хочется спросить хозяйвов как им спится???/ Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
релакс  (31.03.20 18:05): Я все свои машины всю жизнь на стоянку на ночь ставлю, хоть до них 10-15 минут ходьбы. Не понимаю, зачем грязь по двору развозить после дождя и мешать людям спать лишним хлопаньем дверей или заводкой авто, а зимой ещё и последующим прогревом и истошным буксованием после ночного снега.
Никогда этого не понимал и не пойму, стоянка или гараж рулят, но никому своё мнение не навязываю, у всех своя голова на плечах.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр  (31.03.20 17:55): Баррикадная 9 салон Kosa Nostra работает не смотря на карантин. Хозяйка плевала на карантин, продолжает заражать людей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
днепр  (31.03.20 17:39): Ребята не дошли до 68-й АТС. Здесь машин больше. Ребята молодцы. Уберите сточнку от 68й атс. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте