Дыня спасает от нервного срыва и лечит депрессию, утверждают ученые. И это легко проверить, потому что в Украине как раз начинается сезон дынь.
Чтобы выбрать вкусную дыню, сначала смотрим на цвет. Следующий шаг — проверяем кожицу на мягкость. И последнее — нюхаем.
«Если пахнет корень, значит должна быть сладкая. Он не должен быть сухим. Если дыня соответствует трем требованиям, она точно сладкая. Я не ошиблась».
А еще: дыня полезна для костей, кожи и волос.
«Дыня очень богата витамином Е, витамином С. Богата калием и кальцием», — говорит диетолог Инна Раилко.
Диетологи советуют употреблять дыню как перекус между едой. В других случаях она тяжелая для желудка.
«Нельзя есть дыню сразу после еды, нельзя есть на ночь, она очень тяжелая», — добавляет Инна Раилко.
Сейчас в среднем килограмм дыни стоит 20 грн. В сезон, когда она вкусная — конец лета и начало осени — эксперты прогнозируют падение цены почти вдвое.
![]() |
Gorod`ській дозор |
![]() |
Фоторепортажі та галереї |
![]() |
Відео |
![]() |
Інтерв`ю |
![]() |
Блоги |
Новини компаній | |
Повідомити новину! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архів новин |