Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 августа 2020
15:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре выпустит 3D-пазл и комикс в честь Александра Поля

В Днепре выпустит 3D-пазл и комикс в честь Александра Поля

Горсовет Днепра планирует выпустить сувенирную продукцию в честь Александра Поля.

Александр Поль неспроста является почетным гражданином Екатеринослава, ведь он внес особый вклад в развитие нашего края в 19 веке. Благодаря его деятельности в Екатеринославе проложили железную дорогу, построили первый стационарный мост через реку Днепр, а в регионе начала развиваться металлургическая промышленность. Из аграрного городка мы превратились в индустриальный регион.

И вот в марте этого года по инициативе мэра Бориса Филатова 2020 год стал годом Александра Поля – человека, который дал импульс развитию ныне существующему Днепру. Такое решение приняли депутаты на сессии горсовета.

В честь Александра Поля даже выпустят сувенирную продукцию. Об этом мы узнали на сайте госзакупок «Prozorro». Соответствующий тендер объявил Департамент гуманитарной политики.

Согласно условиям тендера, к 4 сентября планируется выпустить 200 экземпляров комикса «Super Поль» и 400 коробок с 3D пазлами «Памятник Александру Полю». Комикс будет напечатан на стандартной матовой бумаге в формате А4. Каким будет сюжет комикса, пока неизвестно. В каждой коробке с пазлами будет 169 картонных элементов и информационный флаер с короткой информацией об А. Поле. Размер собранной картинки из 3D пазлов составит 270х180х100 мм.

На разработку дизайна, образца и печать сувенирной продукции планируется потратить 250 тыс. грн.

Вероятнее всего, сувениры будут раздавать на Дне города, который запланирован на 12 сентября. О том, как Днепр будет праздновать День города-2020, можно почитать здесь.

Напомним, что 18 мая в Севастопольском парке Днепра начались раскопки на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви, где вероятнее всего находится могила Александра Поля.

22 июля в парке нашли склеп с двумя скелетами, которые по внешним характеристикам совпадают с биологическими годами смерти Александра Поля и его жены. Точно установить, принадлежат ли останки Полю, должны антропологи и другие специалисты.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гыгы  (30.07.20 21:09): Еще предлагаю лазерное шоу и светящиеся буквы через реку Днепр. Ответить | С цитатой
Грамотей  (30.07.20 16:00): "В Днепре выпустит 3D-пазл..." - это на каком языке? Ответить | С цитатой
ха ха ха  (30.07.20 14:21): если бы не Поль, мы бы не знали какой рукой ложку держать Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте