Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 августа 2020
02:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Улицы Днепра очищают от стихийных свалок

Улицы Днепра очищают от стихийных свалок

В Чечеловском районе Днепра около домов на переулке Альпийский, 33 и улицы Жебунева, 12 сотрудники коммунальных служб в очередной раз убрали стихийные свалки и негабаритный мусор, который ежедневно сносят сюда местные жители.

Возле мусорных баков постоянно накапливаются горы хлама и строительного мусора, с которым коммунальщики борются каждый день. Жители многоэтажек сетуют: такой беспредел в данном районе чаще всего устраивают жители соседнего частного сектора, которые несут и оставляют мусор со своих дворов в неположенном месте.

Водитель грузовика Николай Захарец рассказал, что в день только его машина осуществляет около 5 ходок на подобные стихийные свалки:

«Стараемся всё убирать, чтобы город был чистый. Люди у нас недобросовестные, так как везде стоят мусорные баки, а они бросают хлам рядом», — сообщил коммунальщик.
По словам местных жителей, коммунальные службы оперативно и хорошо убирают стихийные свалки:
«В нашем районе отлично убирают. Весь мусор вывозят моментально, а дворники работают прекрасно. Всё чисто, мне очень нравится», — восхищается работой коммунальных служб местная жительница Екатерина Михайловна.





Gorod.dp.ua на Facebook.


не местный  (03.08.20 11:09): А как старый диван, или оконную раму засунуть в мусорный бак?
Вот и ставят рядом. Часто еще рядом с баками ставят/вешают б/у одежду и обувку, то что не забирают бомжики и остается валяться на земле.
За строительный мусор, согласен, нужно наказывать, если в больших объемах выносят.
Ответить | С цитатой
хм...  (01.08.20 16:07): В договоре на вывоз мусора заложен вывоз негабаритного мусора. В тарифе на вывоз мусора заложен вывоз негабаритного мусора. Причем, именно этот заложенный в тариф вывоз негабаритного мусора и увеличивает оплачиваемый жителями объем вывозимого груза до 5 литров на человека в сутки.
Во время карантина каждый мог убедиться, что производить более 1 литра мусора в сутки - это нужно постараться. В связи с чем лично мне не понятно в чем суть статьи?
Да, жители частного сектора порой ведут себя по-свински, забивая ветками и листьями контейнеры. Но применительно к негабаритному мусору какие претензии? Вы же контейнеры не устанавливаете для такого мусора - вот народ и обустраивает стихийные горы мусора. Ставьте контейнеры
Или снизьте тариф на вывоз мусора в 5 раз и заставляйте тех, кому нужно вывезти негабаритный мусор, вывозить его за свой счет. Но вы пошли простым путем - переложив на всех жителей затраты на вывоз такого мусора. Так чем вы теперь недовольны, вывозя то, за что берете деньги
Ответить | С цитатой
Днепр_2  (01.08.20 15:16): Наказывать виновников не пробовали?
Тут уговорами не обойдешься.
Ответить | С цитатой
Ulv  (01.08.20 14:40): Восточным народам свойственно гадить под себя, так что бороться бесполезно с этим. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте