Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 апреля 2024
21:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сегодня в Днепре раскроют секреты взаимоотношений художников и общества

Сегодня в Днепре раскроют секреты взаимоотношений художников и общества

Узнать о них можно на новом мероприятии в галерее «АртСвит».

Лекция Натальи Чичасовой «Художник_ця та інституція: стратегії взаємодії» начнется сегодня, 5 августа в этой галерее по ул. Сечевых стрельцов, 4-а в 19.00.

Об этом мероприятии организаторы сообщают следующее:

«Ми спробуємо простежити як розвивалися ці відносини, які стратегії взаємодії з інституцією існують в художньому співтоваристві і пофантазуємо про те, як ці відносини можна оптимізувати і поліпшити.

Відносини - це завжди складно. Особливо, коли вони свідомо мають на увазі ієрархію. Особливо, якщо один із суб'єктів цих відносин повинен свідомо підкориться встановленим правилам гри. Але чи повинен?

Все перераховане вище можна застосувати багато до чого, але в даному конкретному випадку будемо говорити про художника та інституції. Взаємна потреба одне в одному (і інституція тут навіть більш зацікавлена сторона) штовхає на необхідність постійного перегляду цих правил, в надії коли-небудь вийти на максимально комфортний режим для всіх. Можливо, це утопія, але аж надто вона спокуслива».

В целом отметим, что в «мертвом» для всех музейщиков и галерейщиков августе «АртСвит» развил просто бурную деятельность. Кроме сегодняшнего, ценителей высокого искусства ждут еще два мероприятия в «АртСвите».

9 августа в 17.00 здесь начнется презентация экспериментальной театральной программы «Культурология и Метатеатр».

А 12 августа будет представлена программа творческих партнеров галереи самых разных направлений искусства – художников, фотографов, мастеров перфоманса, медиа-арта и так далее. Это мероприятие будет проходить до 3 октября.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте