Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 22 октября 2020
20:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Летние» субсидии переведут в зимние

«Летние» субсидии переведут в зимние

С октября соцзащита назначит субсидии на отопительный период.

С октября произойдет переход с летних субсидий на зимние, все, кто имел право на жилищные субсидии в неотопительный период, получат их на отопительный сезон, заверила заведующая сектором по работе с обращениями граждан управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровской городского совета Вера Мищенко.

«Тем, кто получал субсидии раньше нет необходимости приходить и снова их оформлять. Все пересчитаем и назначим субсидию на отопительный сезон», - заверила Мищенко.

Те, кто решил впервые следует для начала перезвонить в районное отделение соцзащиты, ведь на этой неделе они перешли на дистанционное обслуживание. Специалист вас проконсультирует по телефону и расскажет как подать заявку в электронном виде. предоставив при этом заявление и декларацию по форме, установленной Минсоцполитики. А также справку о доходах, если в декларации указана информация, которую невозможно подтвердить, делая запросы в налоговую службу и Пенсионный фонд Украины. При назначении субсидии, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам не начисляются. Жилищная субсидия назначается с месяца обращения, то есть подачи заявления до даты окончания отопительного сезона.

Большинство данных сотрудники подразделений соцзащиты собирают из государственных и городских баз данных и реестров. Точно также самостоятельно, соцработники проверят актуальность и достоверность данных, предоставленных субсидиантами.

Как и раньше выплаты жилищной субсидии будут в двух формах: денежной наличной и денежной безналичной. Субсидиант может получить наличные через уполномоченный на это банк или отделение «Укрпочты», отметила Вера Мищенко.

«Выплаты будут проводиться по заявлениям граждан в денежной наличной или денежной безналичной форме. Перейти на безналичную форму можно, подав соответствующее заявление в управление социальной защиты населения по месту регистрации заявителя или по месту фактического проживания граждан, арендующих жилье. В безналичной форме будет выплачиваться субсидия, которая превышает 5 тыс. грн», - сказала Вера Мищенко.

Также она добавила, что на сегодняшний день в Днепре субсидию на жилищно-коммунальные услуги получают 39 039 домохозяйств.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ОлеГ  (24.09.20 17:31): "Приходить не нужно - субсидия на значится автоматом" (с) , а потом окажется, что Субсидиант скрыл от государства какую-то информацию (к примеру от 24 апреля 2018г...) и заставят вернуть всё до копейки за все года т.к. срока давности по возрату бабулесиков НЕТ, соц.служба ответственности за начисление не несёт.
Одним словом - замануха))
Всем бобра!
Ответить | С цитатой
Ольга  (24.09.20 08:27): Уберите на личную форму оплаты льгот. Кто вам дал право тратить бюджетные деньги на льготы просто без расчётов каждому льготнику.а те службы коммунальных услуг нежелающих заключать договора с ощадбанком немедленно передавать данные в прокуратуру. Неужели вы не в идёте что такие как осбб Надия д занимаются мошенничество и требуют наличной формы оплаты несуществующих услуг. Верните безналичный форму льгот и субсидий. И поверте столько будет секономлено бюджетных средств. И коммунальщики будут во сто раз больше получать оплаты за наданню послуг. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте