Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 05 декабря 2020
10:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре открыли лучшую в регионе крытую арену для олимпийских видов спорта

|«« «« »» »»|

В гигантских синих витражах отражается небо, а модерновый фасад сверкает на солнце. Внутри – все необходимое для тренировок и проведения соревнований по различным видам спорта. Шестиэтажная крытая арена – один из самых ярких объектов программы Президента Украины «Большая стройка». Ее возвели в Днепре на территории стадиона «Олимпийские резервы». Открыл спорткомплекс Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

«Развиваем спортивную инфраструктуру: в каждом регионе Украины реконструируем и строим новые объекты. Крытая арена, которую сегодня открываем на Днепропетровщине, – хороший пример для других областей. Построенное «с нуля» сооружение такого уровня – первое в стране. Комплекс действительно замечательный, оснащен по международным стандартам. Этот объект также входит в программу Президента Украины по созданию спортивных «магнитов» в каждой области», – отметил Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Спортсмены области уже начали обживать построенную арену. По случаю открытия провели показательные тренировки. Дзюдоисты клали на лопатки соперников, сошлись в поединке фехтовальщики, гребцы занимались на специальных тренажерах.

«Открываем сегодня современный спортивный объект в регионе, построенный по национальной программе «Большая стройка». И в первую очередь хотелось бы отметить мультифункциональность новой арены. Она будет служить тренировочной базой для наших олимпийцев и местом для проведения соревнований самого высокого уровня. Рассчитана не только на игровые виды спорта. В просторных теплых залах можно заниматься и боевыми искусствами, и художественной гимнастикой», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Здание оснащено профессиональным инвентарем, мебелью, специальным освещением и шумоизоляцией. А также вентиляцией для поддержания микроклимата.

Главное украшение олимпийской арены – огромный зал на втором этаже. Тысяча квадратных метров площади, на полу – спортивный паркет, потолок – высотой 16 метров. Здесь расположены 8 кортов для бадминтона, сектора для игры в теннис, волейбольные и баскетбольные площадки.

«В таких залах удобно работать как тренеру, так и спортсмену. Важно, что есть комнаты отдыха и релаксации. Там можно отдохнуть и восстановить силы. Есть все бытовые удобства. Поэтому больше времени удастся посвятить тренировке», – считает олимпийская чемпионка 2012 года Анастасия Коженкова.

На первом этаже – «царство» единоборств. Зал с татами обустроили для занятий по дзюдо, каратэ, тхэквондо, айкидо, боевым самбо. А еще там – буфет, раздевалки, душевые, комнаты для тренеров, хозяйственные помещения.

На других этажах находятся комнаты для персонала, судейские. Есть и сауна, массажный кабинет, гостиничные номера для спортсменов.

«Когда я начинал спортивный путь, таких условий не было. Тепло, можно заниматься зимой, стоит хорошее оборудование. Академическую греблю можно осваивать, например, и без воды. Ведь установлены специальные тренажеры. Остается только порадоваться за молодое поколение, для которого создали такую ​​тренировочную базу», – сказал член сборной Украины по академической гребле, мастер спорта международного класса Георгий Вертелецкий.

Уже 12 ноября спортивный комплекс примет первые соревнования – чемпионат Украины по бадминтону.

Рядом завершают строительство Олимпийского дома. Там продолжается внутренняя отделка. В административном здании будет находиться руководство спортивных федераций, музей легенд спорта Днепропетровщины. А в придачу – конференц-зал и медиацентр.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепрянка  (21.11.20 14:00): Жаль, что на этом стадионе могут заниматься только избранные. Когда там был стадион "Трудовые резервы", то заниматься можно было всем. Теперь стадион огражден забором на входе охрана. Обычному человеку туда вход запрещен! В этом районе совсем не осталось стадионов для обычных людей. Просто у жителей района украли территорию для занятий спортом! Ответить | С цитатой
Фашистская рф - дело Коминтерн  (15.11.20 19:51): Ну столешницы из опилок, можно было бы и прокрасить... Ответить | С цитатой
Игорь  (12.11.20 08:52): А фото из 1) Никополя ; 2) в 2 этажа , а не в 6 как в статье... Ответить | С цитатой
Пыссаккака  (12.11.20 02:53): Дык карантин же, шо придумали? Ответить | С цитатой
АИ  (12.11.20 02:12): какая "большая стройка"? Кое-кто ещё по пианино стучал когда уже начали строить... Ответить | С цитатой
житель  (11.11.20 18:26): ну и писаки - а где открыли? на Победе, Тополе, или Парусе, так и ни слова про месторасположение. садитесь - 2 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
и снова врут  (11.11.20 18:04): в попытке приписать строительство объекта к "большой стройке" Зеленского забывают, что это городской ресурс! Местные знают, что строить начали этот объект ещё в 2017 году и до вашей "большой стройки" там уже была готова арена и каркас здания. Это вы в других городах можете рассказывать о том, что вы тут построили многоэтажное здание и инфраструктуру менее чем за пол-года под ключ, и то не каждый поверит, если задумается Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Petro.  (11.11.20 18:00): Великолепный зал,давно пора пришла иметь такие залы для тренировок и придут успехи в спорте непременно. Ответить | С цитатой
Будущий Пенс  (11.11.20 17:40): После открытия "под выборы",потом год ещё достраивать будут. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте