Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 05 декабря 2020
10:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

О тренере чемпионов из Днепра снимают фильм в четырех странах

О тренере чемпионов из Днепра снимают фильм в четырех странах

17 ноября в Киеве стартовали съемки фильма о выдающемся тренере по парусному спорту из Днепра — Викторе Коваленко. Лента будет называться «Кремень» («Storm School»), а ее режиссером выступает новозеландец Винсент Уорд, известный благодаря фантастической мелодраме «Куда приводят мечты» 1998 года с Робином Уильямсом.

Картина основана на реальных событиях в мире парусного спорта и создается совместно Украиной, Австралией, Германией, Швейцарией и Китаем. Об этом сообщает менеджер проекта компании Pronto Film Татьяна Лазарева. Поддерживает съемки и Государственное агентство Украины по вопросам кино, а также Министерство культуры.

Виктор Коваленко – выдающаяся личность в мире спорта. Именно его воспитанники принесли первые золотые и бронзовые олимпийские медали независимой Украине на Олимпийских играх 1996 года в Атланте (США), а позже – множество наград сборной Австралии по парусному спорту. Сейчас Виктору Владимировичу 70 лет. В Украине, из которой он выехал еще в 1997 году, его называли «Кремень», за твердый характер, что и послужило названием для ленты.

История жизни, становления и профессионального пути тренера станет одной из центральных сюжетных линий фильма. Зрители увидят Виктора Коваленко на разных этапах его жизни, а потому роль героя исполнят сразу четверо актеров. История тренера в фильме будет пересекаться с сюжетными линиями двух спортсменов, из Китая и Австралии.

Татьяна Лазарева также рассказала, что съемки в Украине планируют завершить до конца 2020 года. Уже в следующем году они продолжатся в Китае, Австралии и США. Выход ленты «Кремень» в широкий прокат также запланирован на 2021 год. Днепр также связан с этой картиной – в городе проходили тренировки актеров до начала съемочного периода, а один из четверых актеров, которые сыграют тренера – актер театра «Верим» Олег Шульга. Сам Виктор Коваленко сотрудничает со съемочной группой и во время подготовительного этапа приезжал как в Киев, так и в Днепр.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Спорт плюс Кино  (18.11.20 22:28): Интересно! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте