Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 марта 2021
14:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Кривом Роге обнаружили гигантскую 5-конечную звезду

В Кривом Роге обнаружили гигантскую 5-конечную звезду

Но декоммунизировать наследие советской эпохи даже при огромном желании – не получится.

Проблема в том, что огромная звезда расположена прямо на земле и занимает площадь, примерно равную стадиону. Хотя территория, занятая огромным изображением, давно заросла деревьями, травой и кустарником, контуры звезды великолепно просматриваются с воздуха и даже из космоса.

Этим открытием поделился хорошо известный читателям Городского сайта днепровский блогер и журналист Артём Костюк. Напомним, что среди множества его интереснейших проектов есть и oldmaps.dp.ua – проект интерактивных исторических карт города Днепр и городов Днепропетровщины.

За счет грантов и пожертвований Артём приобретает редчайшие фотографии, сделанные из космоса, и воссоздает облик нашего города и области в прошлом.

Среди его новых приобретений были и карты Кривого Рога 1944 года. Сравнив их с современными снимками, Артём с удивлением обнаружил огромную звезду на территории этого города, которая дожила и до наших дней.

Вот что он рассказывает об этом:

«В процессе привязки аэроснимков Кривого Рога 1944 года нашел огромную звезду, рядом футбольный стадион для масштаба. Грани этой звезды видно и сегодня.

Новый исторический слой в локации Кривого Рога с датой 9 января 1944 года. Это та же зимняя серия снимков, что в большом количестве файлов представлена и в локации Днепра. Снимки предоставлены Сергеем Безносовым. Они сняты под углом и с перспективой, поэтому присутствует деформация, но привязка довольно точная.

Спасибо Alex A Yermoshenko за дополнительную обработку файлов».

Посмотреть эти аэрофотоснимки в большом разрешении можно по следующей ссылке.

К сожалению, происхождение и предназначение этого огромного символа для Артёма Костюка остается неизвестным.

Можно лишь предположить, что звезду на местности создали в 1930-е годы, отличавшиеся размахом мероприятий и строительства. Возможно, звезда была создана как символическое место проведения таких мероприятий…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Матрос  (18.01.21 09:40): Тю, так это то место, где Вальдемару зеленскому делали обрезание... Ответить | С цитатой
Ольга Петровна  (12.01.21 14:41): Господа, а мусорные свалки и грязь на улицах города еще не видны из космоса? Или эта тема не актуальна? Давайте жить настоящим! Ответить | С цитатой
Алина  (11.01.21 14:34): ничего нет сложного в том, чтобы перепланировать эту площадку, устроить там фонтан и окружить его клумбами и цветниками Ответить | С цитатой
Семына бабушка  (11.01.21 13:46): Я вам открою тайну на каждом конце звезды зарыт клад, а в центре юкункун. Ответить | С цитатой
общество деградирует  (11.01.21 13:42): только несколько человек увидели то, что на фото - пентаграмму, а не советскую звезду. А повёрнутые на звёздах троли и paшисты уже тут развели ср.ач Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
щука  (11.01.21 12:53): А декоммунизируйте наконец штатовский флаг. Пятьдесят звёзд! А как маскировались все годы.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ади Дас  (11.01.21 12:21): ПЕРЕКОПАТЬ до ядра земли Ответить | С цитатой
***  (11.01.21 12:13): Пентограмма... Это многое объясняет с зе... Ответить | С цитатой
Мыздобул  (11.01.21 11:50): О, как у рагулей подгорает))) Ответить | С цитатой
Angel  (11.01.21 11:41): Мы все умрем АААА спасайся кто может!!! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте