Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 17 января 2021
18:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители Днепропетровщины могут оформить жилищную субсидию по упрощенной системе

Жители Днепропетровщины могут оформить жилищную субсидию по упрощенной системе

В Украине упростили порядок оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Правительство упростило порядок оформления жилищных субсидий. Теперь воспользоваться государственной помощью может еще больше украинцев. Например, официально работающие за рубежом. Все зависит от размера среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, который рассчитывается на одного человека.

Сколько будет платить конкретная семья, определяется индивидуально по единой формуле. При меньших доходах уменьшается и процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги.

Теперь право на оформление субсидии на общих основаниях получили люди, которые не имеют доходов и освобождены от уплаты единого страхового взноса. А также те, кто получил жилье в наследство в течение года перед оформлением помощи. Ранее им необходимо было получить специальное решение комиссии.

Как и прежде, субсидии автоматически переназначаются на последующие периоды. Заявление подавать не надо. Такое правило – на весь период карантина.

Государство упростило оформление субсидии для тех, кто потерял работу и зарегистрировался в центре занятости. Таким людям в доход не будет учитываться сумма заработной платы за полгода, а лишь размер пособия по безработице.

Во время карантина размер субсидии определяется с учетом увеличенных на 50% социальных норм потребления газа, электроэнергии, воды.

Сейчас субсидию получают почти 230 тыс жителей Днепропетровщины. Оформить ее «с нуля» можно на сайте Минсоцполитики. Как вариант – отправить заявление и декларацию по почте в орган соцзащиты населения. Можно и лично обратиться в территориальную громаду, ЦНАП или орган соцзащиты в городах областного значения.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Сыр с Зе-лёной плесенью  (13.01.21 16:26): А вы ещё и жаловаться смеете , мы не только тем кто здесь работает коммунальные платить помогаем но и тем кто за границей , даже заявление писать не нужно , сидите и ждите пока деньги на карту придут. Ответить | С цитатой
Романов  (13.01.21 14:44): Мы с мужем имеем льготы 50% пожизненно. Но то что происходит с льготным и начисления и ком. Услуг с октября 2019года вообще маразм. На квитанции теперь пишут льготников безготивкову форма почему один льготников если у нас 2чел.начисление льгот это что то маразматическое. Экология вывоз мусора вообще с июня 2020 года не перечисляется фирме экология льгота на 2чел.вот вам и долги. Осбб Надия д вообще не желает заключать договор с ощадбанком. Почему досих пор правоохранители крышуют этого председателя я не говорю почему соцзащита левобережный никак не реагирует на наши обращения и не передаёт наши заявления в прокуратуру. Кто должен нести ответственность за накапливание долгов за комуслуги кто крышует этих воришек. Почему мы должны оплачивать положенные пожизненных льготы сами чтобы не накапливать долги. Кто даст ответ. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте