Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 17 января 2021
18:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В новый год женщина отравилась грибами

В новый год женщина отравилась грибами

31 декабря жительница Новомосковска наелась мухоморов.

Сухие мухоморы, купленные через интернет, вместо исцеления стали причиной серьезного отравления.

51-летняя жительница Новомосковска решилась лечиться с помощью ядовитых грибочков и заказала сушеные мухоморы через интернет. Веря в новогоднее чудо, решила съесть мухоморы 31 декабря, а уже 1 января ей стало плохо. Но за медицинской помощью женщина обратилась только 3 января и ее сразу доставили в инфекционное отделение новомосковской больницы.

«4 января нам стало известно о случае отравления сушеными дикорастущими грибами и мы решили предупредить людей о том, что нельзя покупать грибы через интернет! - рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович. – Когда мы начали заниматься этим случаем, оказалось, что в интернете с помощью сушеных мухоморов предлагают лечиться от чего угодно: от глистов до депрессии».

В последнее время в соцсетях распространяется информация о продаже дикорастущих ядовитых грибов, в том числе мухоморов в виде экстракта, порошка, капсул и прочего. В Днепропетровской области это первый случай отравления сушеными грибами, купленными через интернет, отмечает Полюхович.

«Не покупайте грибы через интернет, даже если вам продают их как съедобные и даже белые. Сушеные грибы очень трудно идентифицировать и быть уверенным, что это именно те грибы, которые были заявлены. Если хочется грибов, лучше купите в магазине шампиньоны или вешенки, - говорит эксперт. – Не ешьте дикорастущие грибы ни в каком виде – ни в свежем, ни в жареном, ни в сушеном».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Рита-зоолог  (14.01.21 17:47): Видимо дозировку нарушила и неправильно отвар готовила. Вообще мухоморная настойка, там из пипетки по капле принимается. Ну или для суставов наружное. Ответить | С цитатой
Палыч  (13.01.21 16:29): А дальше шо, жива тётька или перекинулась? Ответить | С цитатой
Сыр с Зе-лёной плесенью  (13.01.21 16:18): Не берите еду нигде кроме магазинов , с огорода и из природы мы на вас ничего не зарабатываем . Ответить | С цитатой
222  (13.01.21 15:51): Передозировка галлюцинациногенными грибами. Не лечиться она хотела, а кайф словить, вот и словила... Ответить | С цитатой
Вопрос  (13.01.21 14:18): А почему она вызвала врачей!? Пусть бы дальше лечилась через интернет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте