Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
12:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Филатов: «Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты»

Филатов: «Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты»

Цена на газ для граждан не будет расти. При этом разницу в тарифах местные бюджеты не будут компенсировать - такое обязательство взяло на себя правительство. Соответствующий меморандум, который стал возможным благодаря консолидированным усилиям украинских мэров, подписали утром 9 февраля. Это - договоренность между центральными органами власти, НКРЕКП, НАК «Нафтогаз Украины» и городскими головами.

Переговоры с правительством и профильными ведомствами по условиям меморандума продолжались в течение последнего месяца - в рамках Ассоциации городов Украины.

«Подписание этого меморандума - это качественный прорыв и политическая декларация, которая позволяет говорить, что в настоящее время отношения между центральной властью и местным самоуправлением перешли в конструктивное русло, и дальнейшие вопросы, связанные с теплоснабжением, будут решаться кардинально - в конструктивном сотрудничестве с центральными органами власти», - сказал член президиума АГУ, мэр Днепра Борис Филатов.

При подписании меморандума он был на видеосвязи, поскольку из-за непогоды не смог вылететь в столицу по приглашению премьер-министра.

В то же время в правительстве документ назвали максимально безболезненным выходом из кризиса теплоснабжения. Местные бюджеты и коммунальные предприятия не почувствуют последствий роста цены на газ. Однако люди будут иметь бесперебойное теплоснабжение в течение этого отопительного сезона.

Борис Филатов также добавил, что совместная работа будет продолжаться. Ожидается создание соответствующей рабочей группы, которая будет заниматься вопросами теплоснабжения, ценообразования на газ, а также поставку электроэнергии.

Борис Филатов подчеркнул, что города как крупные потребители электроэнергии должны иметь право покупать ее на свободном рынке.

По его словам, также будет рассматриваться вопрос о передаче городам внутридомовых сетей.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


элка  (10.02.21 10:27): лохотрон. Типа не повышаем...так цена и так космическая Ответить | С цитатой
иван иваныч  (10.02.21 09:35): так вот, кто истинный регулятор цен на газ! браво,борюсик! Ответить | С цитатой
...  (10.02.21 08:38): Филатов ,филатов. Пусто слов ты) зима подходит к концу вот и не повышают) Твоего достижения в этом нету. Цена была повышена еще в начале отопительного сезона и им этого хватило) Ответить | С цитатой
Ооо  (10.02.21 08:33): А филатов решил в очередной раз пропиарится. Никакого отношения до снижения газа мер не имеет. Мы украинский народ Днепра филе точно не интересны его цель защитить бендеровцев и уничтожить украинцев. А весь его пиар это издевательство над Днепрянам и. Филя марс по тебе плачет лети качели мы тебе подарим чтобы тебе на Марсе небыло скучно. Ответить | С цитатой
Днепровец  (10.02.21 07:30): Цена газа для организаций бюджетной сферы выросла на 1,5 грн по сравнению с декабрем Ответить | С цитатой
Сторонник реальности  (09.02.21 21:34): Для кого этот пиар бред? Для детей в садике? Ответить | С цитатой
Алексей  (09.02.21 20:06): А что же они не убедили правительство не повышать цены на продукты и топливо?? Чтобы не нагружать этим местные бюджеты.. а? Ответить | С цитатой
mova  (09.02.21 17:00): Вначале повысили, потом понизили но ввели плату за доставку, потом опять повысили и типа понизил, но плата за доставку стала больше. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте