Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 12 мая 2021
01:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на Европейской площади эксплуатируют краснокнижную сову

В Днепре на Европейской площади эксплуатируют краснокнижную сову

В Днепре особо предприимчивые дельцы продолжают незаконно эксплуатировать диких животных. Молодые люди предлагают местным жителям сфотографироваться со зверьком за скромную плату или просто погладить и дать "на корм".

Одну такую нарушительницу заметили на Европейской площади, об этом написала в соцсетях Ольга Владимирова. Горожане обвинили девушку в жестоком обращении с болотной совой, а этот вид занесен в Красную Книгу Украины. В комментариях под постом отметили, что такое занятие является издевательством над птицей и противоречит законодательству.

"Кто видит на Европейской площади девушку с совой - объясните ей, что эксплуатация животных запрещена законом, и далее на вопрос она может отвечать уже полиции", - написала автор публикации.
Если вы стали свидетелем незаконной деятельности такого рода, сразу обращайтесь в полицию.

Справка:

Болотная сова (тюлюрбэх) – птица среднего размера. Длина тела 34-42 см, размах крыльев составляет 95-112 см, длина крыла может достигать от 26 до 33 см. Самки немного крупнее самцов: самцы весят 230-390 г., самки 240 – 430 г. Общая окраска оперения желто-коричневая с темными полосами на груди и животе. Глаза и клюв черные. Вокруг глаз характерное темное кольцо. Водится болотная сова на низменных влажных местах, окраинах болот, в тундре и в поле.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Информация для полиции  (13.04.21 22:25): По парку Шевченка тоже бегают такие птицефилы! Бабло без налогов зашибают. Ответить | С цитатой
Подснежник  (13.04.21 22:21): Там еще и подснежниками на каждом углу торгуют и дикими тюльпанами, которые тоже в Красной книге. Ответить | С цитатой
Птичий грипп???  (13.04.21 22:18): ??? Не, не слышали! Ответить | С цитатой
Вот жеж  (13.04.21 22:17): И есть же такие умные, которые дают деньги за унылые фото этим ...
А потом типа "я Клеопатра с совой" в ФБ)))
Ответить | С цитатой
Живодеров наказать  (13.04.21 22:15): Эти птичники мало того, что издеваются над птицами, так они ещё к прохожим цепляются, проходу не дают людям!
Куда смотрит полиция?!?
Ответить | С цитатой
perfect stranger DP  (13.04.21 18:06): для доморощенных писателей- сова есть не зверек, хотя животное. а кем она есть..??- вопрос на засыпку)) Ответить | С цитатой
местный  (13.04.21 14:35): Идиоты те кто идет на такие уловки!
Сова хищник! Острые когти и клюв. Может и поцарапать и клювом долбануть. Уж не говорю про занесение инфекции или даже бешенства.
Лет 15 назад в Крыму так мама с мальчиком медвеженка на Айпетри "гладили". У малого до кости порвана рука и шея. Хорошо хоть сонную артерию своими когтиками мишутка не задел.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Макс  (13.04.21 14:30): Не является издевательством и ничем законодательству не противоречит. Иначе, как вообще существуют зоопарки, цирки и домашние животные Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте