Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
05:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Шикарную подсветку в Днепре установили на еще одно здание

Шикарную подсветку в Днепре установили на еще одно здание

В нашем городе становится все больше объектов, которые завораживают красотой в вечернее время.

Этот список пополнил новый жилой компплекс PARK RESIDENCE, вечернюю подсветку на котором установили прекрасно известная горожанам фирма «Эксполайт». Этот комплекс построили на улице Сергея Ефремова, 24.

Как отмечает создатель и арт-директор «Эксполайта» Николай Каблука, в реальности подсветка получилась даже эффектней, чем казалась в проекте на картинках.

Вот что Николай пишет об этом:

«ПОЛУЧИЛОСЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫЛО НА КАРТИНКЕ

Отсняли еще один наш объект с крутой архитектурой. Красиво видеть его в необычных ракурсах и видеть, что мы добились эффекта лучше, чем было на визуализациях для заказчика!

Заказчики привязывались к идее сделать комплекс PARK RESIDENCE похожим на сады Семирамиды, с каскадом многоуровневых балконов и многочисленным озеленением, производившее впечатление большой зелёной горы. От нас требовалось подчеркнуть светом статусность и усилить балконы, добавив влекущей уютности в восприятие комплекса.

Мы всегда боремся за то, чтобы было лучше, чем на картинке. Для этого мы отрабатывали до сантиметра откосы несколько раз, решали с одной или с двух сторон осветить колонны, чтобы компенсировать тени. Разрабатывали подсветку, чтобы она охватывала всё здание, но при этом была тактичной и не тотально освещающей все плоскости стен. Поэтому выбрали «графичный» прием с использованием очень узких двухградусных лучей, светящих вертикально на фасаде.

Светильники очень компактны и практически незаметны на фасаде. Лучи от них светят теплым скользящим светом, тем самым проявляя архитектурные пилястры на фасаде здания.

Рад, что Днепр преображается и комплексно развивается, в нем появляется много живописной архитектуры и что мы к этому причастны!».

Иллюстрации – Николай Каблука.






Gorod.dp.ua на Facebook.


Дракон Комодо  (01.05.21 11:44): Шикарную подсветку в Днепре установили на еще одно здание________ стоимость электроэнергии за подсветку распределят на всех не зависимо от хотения и нужды... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
[email protected]  (01.05.21 00:50): Красиво смотрится. Ответить | С цитатой
Алех  (30.04.21 14:08): В проекте лучше, подчеркивает стиль. А в жизни пионерский костер. Ответить | С цитатой
Місцевий  (30.04.21 13:07): Гарненько! Ответить | С цитатой
..  (30.04.21 11:38): Прекрасно изаестная горожанам ...ну смешно...кому она или он известная?? Только в своем узком кругу и известная. Остальным горожанам без разницы Ответить | С цитатой
Гость  (30.04.21 10:33): Простым обывателям на это начхать. Ответить | С цитатой
Напрасная трата э-энергии  (30.04.21 10:12): Архитектурная какофония от этого симфонией не стала. Ответить | С цитатой
автор  (30.04.21 09:49): Надо было к авторам проекта все же прислушаться. Было бы действительно оригинально и красиво! Ответить | С цитатой
Бомж  (30.04.21 09:31): Ну и зачем мне подсветка? Мне бояры налейте Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте