Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
04:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Итальянская компания покупает 10 дополнительных украинских двигателей для европейской ракеты-носителя «Vega»

Итальянская компания покупает 10 дополнительных украинских двигателей для европейской ракеты-носителя «Vega»
Ракета Vega - совместный проект европейского и итальянского космических агентств

Конструкторское бюро "Южное", Государственное предприятие "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" и итальянская компания AVIO SpA достигли договоренности о дополнительных поставках 10 двигателей украинского производства для ракеты-носителя "Vega" на общую сумму в почти 6 млн евро.

Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщила пресс-служба завода.

Итальянская сторона подтвердила готовность к расширению сотрудничества 28 апреля этого года. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба приветствовал эту договоренность, достигнутую совместными усилиями представителей украинской ракетно-космической отрасли и МИД Украины.

"Расширение участия в европейской программе" Vega "свидетельствует о надежности и конкуренция инженерных разработок украинского ракетно-космической отрасли. Качественный высокотехнологичный экспорт развивает украинскую экономику, обеспечивает заказ для предприятий, рабочие места для украинских специалистов. Сопровождение таких контрактов входит в топ-приоритеты МИД, и усилия украинских дипломатов в Италии сыграли важную роль в достижении этой договоренности", - заявил он.

Действующий контракт на поставку 11 блоков маршевого двигателя (БМД) рассчитан до 2023 года. Семь блоков уже поставлено по нему, один будет отгружен заказчику в ближайшее время, еще три находятся в процессе производства.

Главный экономист-начальник планово-экономического управления ГП "ПО" Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова "Дмитрий Никон пояснил:

"Действующий контракт содержит опцию, которая предусматривает изготовление дополнительных 10 установок. Спасибо украинским дипломатам, которые держали дело под контролем, неоднократно контактировали как с руководством компании, так и с представителями Итальянского космического агентства, что привело к положительному результату ".

"Сотрудничество с компанией AVIO SpA - это наглядный пример интеграции украинской ракетно-космической промышленности в европейские космические программы. Со своей стороны, мы делаем все возможное для развития и расширения украинского-итальянского сотрудничества в сфере космических технологий, и будем благодарны нашим дипломатам за дальнейшую поддержку", - отметил Главный конструктор КБ жидкостных ракетных двигателей ГП" КБ "Южное" Александр Прокопчук.

Справка:
Ракета-носитель легкого класса "Vega" является совместным проектом Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. ГП "КБ" Южное "и ГП" ПО "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" сотрудничают с итальянской компанией AVIO S.p.A. по программе "Vega" с 2004 года. Всего за годы сотрудничества было изготовлено и уже поставлено компании AVIO S.p.A. более 20 блоков маршевого двигателя, последние из которых - в начале 2021 года.

Особенностью БМД является возможность многократного запуска во время полета (до 5 включений), благодаря чему обеспечивается разведение спутников на различные орбиты.

Посольство Украины в Италии прилагает приоритетные усилия для обеспечения и поощрение сотрудничества между Украиной и Италией в космической отрасли. Италия является одной из стран-основательниц Европейского космического агентства и входит в число трех основных контрибуторов вместе с Германией и Францией.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ок  (30.04.21 17:19): Вызывает Антерес а куда Италия перенаправит эти двигатели?
Италия это друг ???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте