Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
04:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Шахтер - Днепр-1 2:1. Ошибки молодости

Шахтер - Днепр-1 2:1. Ошибки молодости
Фото: УПЛ.

19-летний Батагов ошибся дважды - экс-чемпион оба раза наказал.

Составы команд были предсказуемыми. Йовичевич в привычном для себя стиле не внес ни одного изменения после победы над "Минаем", Каштру же постарался выпустить всех лучших из доступных ему игроков. Единственная неожиданность - появление Хочолавы, которое повлекло перемещение Матвиенко на левый фланг обороны. Начинает казаться, что о Корниенко португальский тренер просто забыл.

После матча все только и будут говорить, что об игре молодого Батагова. К несчастью для него, слова эти вряд ли будут положительными, ведь именно на 19-летнем Арсении лежит вина за два пропущенных гола его команды. Началось все с забегания Тете по правому флангу, который не привел ни к чему перспективному, однако перехвативший мяч Батагов обрезался, после чего мячом завладел Дентиньо, который мощно пробил левой ногой - 1:0. Второй гол Арсений вообще привез на ровном месте. Отдавая пас в направлении своего вратаря, он просто-напросто не заметил Дентиньо, который в итоге и завладел мячом. От форварда "Шахтера" мяч дошел до Тете, который пробил точно.

Помимо двух эпизодов имени Батагова, "горняки" создали минимум моментов, большую часть первого тайма уныло катая мяч между игроками. Вспоминается разве что удар Дентиньо с острого угла, с которым справился Юрчук. Схожий момент был у Довбика, который под углом не переиграл Трубина, пробив во вратаря. Отдельно нужно вспомнить падение Тейлора в штрафной после подката Хочолавы. Не беремся кого-то переубеждать, но нам кажется, что этот момент тянул на пенальти и "горчичник" для грузинского центрбека. Но Денис Шурман решил иначе, а ВАР на игре не было.

15-минутный отдых не сильно оживил происходящее на поле. "Шахтер" вполне устраивало преимущество в два мяча, в то время, как у днепрян в атаке практически ничего не получалось. Мы много хвалили "Днепр-1" в 2021-м году, однако стоит признать, что в играх против двух грандов в атаке они практически ничего показать не смогли. Да, в обоих случаях тренер не мог рассчитывать на некоторых основных исполнителей, однако вряд ли это может служить отговоркой слабой игре в созидании.

Наиболее интересные моменты последних минут - выход молодых игроков в составе обеих команд, когда совсем немного времени получили Вьюнник и Ярмолюк, а также Судаков. Георгий, в отличие от двух других, получил вызов в сборную страны и вместе со всеми будет готовиться к Евро-2020. Сегодня полузащитник запомнился отличной диагональю на Додо, а также несколькими перехватами в центре поля. Уже перед самым свистком, днепряне смогли отквитать один гол, после того, как Хобленко добил мяч в сетку, воспользовавшись прострелом Тейлора. Важно отметить, что Алексей, вероятно, находился в офсайде. На большее у одной из лучших команд УПЛ 2021-го года сил не хватило.

Детально подбивать итоги после игры смысла особого нет. "Шахтер" дважды наказал соперника за две ошибки, не создав при этом большого количества моментов, продолжив играть без особого желания. "Горняки" просто доигрывают сезон и ждут лета, которое обещает перестройку. "Днепр-1", к сожалению, не особо впечатлил. От команды, которой мы выписывали столько авансов, хотелось увидеть более содержательную игру в атаке. Потенциал у днепрян есть, однако Йовичевичу и его подопечным нужно работать, работать и еще раз работать.

Киев. НСК "Олимпийский"
Шахтер - СК Днепр-1 2:1
Голы: Дентиньо 24, Тете 42 - Алексей Хобленко 90+4
Шахтер: Анатолий Трубин, Додо, Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Тарас Степаненко, Дентиньо (Богдан Вьюнник 87), Тете, Манор Соломон (Фернандо дос Сантос Педро 78), Алан Патрик (Георгий Судаков 84), Николай Матвиенко, Майкон де Андраде (Маркос Антонио 87)
СК Днепр-1: Валерий Юрчук, Артем Довбик (Алексей Хобленко 85), Игорь Когут (Егор Ярмолюк 75), Сергей Булеца, Лукас Тейлор, Франциско Ди Франко, Дуглас Силва (Владимир Адамюк 85), Владислав Дубинчак, Марио Чуже, Александр Сваток, Арсений Батагов (Билл 61)
Предупреждения: Додо 55 - Франциско Ди Франко 30, Лукас Тейлор 30, Игорь Когут 45

Gorod.dp.ua на Facebook.


Женя  (02.05.21 16:43): Лично для меня, во вчерашней встрече в составе Днепра было лишь два «провисающих» футболиста - Батагов который был вчера главным антигероем матча и Сваток. Будь на их месте кто-то из пары Игнатенко/Пихаленок и Логинов то матч сложился совершенно по другому Ответить | С цитатой
Alex  (02.05.21 08:44): Игра с Шахтером показала слабую и не
интересную игру Днепра , особенно в атаке . Надо менять атаку . В Шахтёре бразильцы в атаке делают все чтобы добиться результата.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Шахтёр  (02.05.21 06:12): молодец -с победой! Ответить | С цитатой
Ч  (02.05.21 00:02): И тут лизнули киевлян - экс-чемпион, вместо - вице-чемпион или серебряный призёр! А наш, днепровский экс-клуб, на каком месте? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте