Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 04 августа 2021
20:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре построят три пешеходных моста

|«« «« »» »»|

На следующий год запланированы грандиозные реконструкции набережных.

Новый мост на Монастырский остров будет двухуровневый – для пешеходов и для машин. Он будет очень широкий – 21 метр, посредине будет полоса для велосипедистов и скутеристов, а по краям пешеходные дорожки, рассказал архитектор проекта Сергей Дербин.

«На сегодняшний день с мире приоритет – комфорт пешеходов, и видовые характеристики именно для них. А велосипеды мы запустим по центральной части моста. Хватит места всем – это будет мост-бульвар, - отмечает архитектор. - Это будет мост с озеленением. Прямо по полотну пешеходной части моста мы посадим деревья и таким образом мост будет иметь статус зеленого моста».

Мостом хотят продолжить пешеходную связь от центра нагорного холма – музея Д.И. Яворницкого через сквер на Соборной площади, через пешеходную улицу Яворницкого – колоннаду парка Шевченко – парковые аллеи, которые и будут вести к мосту и на остров.

Мост будет намного длиннее и шире старого пешеходного моста на остров. Новый мост будет начинаться в районе старой смотровой площадки в парке Шевченко и выходить к памятнику Шевченко на острове. Таким образом удастся обеспечит заезды на мост и развести их с пешеходным потоком. С набережной тоже будет подъем на новый мост – и лестницы и лифты, обещает архитектор.

«Новый мост будет без уклона, верхний бульвар широкий, нижняя часть для машин – узкой (шириной около 6 метров). Это будет функциональный фермовый мост без всяких украшательств. Просто тенистый бульвар для пешеходов, - отмечает архитектор. - После постройки нового пешеходного моста, нынешний демонтируют».

Сергей Дербин предлагает построить еще два пешеходных моста вдали от центра Днепра. Это мосты на жилмассиве Ломовский. Здесь преобразят всю набережную и сделают ее похожей на набережную на жилмассиве Победа, но со своими особенностями. Главная из них – через канал на намытую часть построят два мостика, а под Кайдакским мостом построят нормальный проход по набережной для пешеходов.

«Это будет набережная длиной 1200 м. Когда ее обустроят у жителей жилмассива не будет необходимости переходить оживленную магистраль на Донецком шоссе, чтобы попасть с одной части набережной в другую, можно будет пройти прямо под мостом. Это будет красивая уютная среда, там же предлагаем оборудовать небольшое кафе, - отмечает Дербин. – Ведь эта рекреационная зона очень высокого класса – водоем, близость к заповедным зонам, к которым нужен активный доступ. Сейчас этот доступ затруднен, добраться сложно и люди приезжают на автомобилях. Мы же обеспечим пешеходные мосты в зеленую зону намыва и таким образом она станет частью инфраструктуры города».

На Ломовском набережную сделают двухуровневой – прогулочная зона и зона у воды. Здесь будет несколько пляжей, места для рыбалки. А вдоль прогулочной зоны «разбросают» оборудование для детей. Это не будут полноценные детские площадки, а отдельные элементы по всей набережной, рассказал архитектор.

«Здесь будет пешеходная зона и комфортный доступ к воде. Обязательно укрепят склон, проведут ряд работ против оползней. Сделают детские площадки, зоны для самокатов и велосипедов. Они, кстати, с пешеходной зоной не будут пересекаться», - отмечает автор проектных предложений.

Собираются преобразить и набережную на жилмассиве Красный Камень. Ее сделаю такой же, как на жилмассиве Победа и даже лучше, обещает архитектор.

«В планах дотянуть пешеходные зоны из центра до Красного Камня, чтобы он стал неотъемлемой частью пешеходной инфраструктуры города. Это будет точно такая же набережная, как и центральная и на жилмассиве Победа. Чтобы можно было пешком или на самокате, или на велосипеде, прогуливаясь добраться сюда на Красный Камень», - говорит Дербин.

Все перечисленные проекты еще в разработке, некоторые из них вскоре обещают презентовать. А реализовывать масштабные планы по благоустройству набережных Днепра планируют в 2022 году.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гоголь  (30.06.21 08:59): Не думал я, друзья мои, что и в 21м веке будут Маниловы. "Дурень думкою богатіє". Ответить | С цитатой
alex  (29.06.21 22:27): изгадив спуск рт трамвая к парку шевченко, превратив его в филиал синайской пустыни,так же хотят изгадить и парк. сравните фото60-70(до глупой рконструкции) и сейчас! а хотят загадить и уюить вовсе! ибо не их родина,не их земляч,не их народа. думай те,кого выбираете! Ответить | С цитатой
Хмырь  (28.06.21 15:38): когда метро достроят? Ответить | С цитатой
А  (26.06.21 12:48): надземный переход над слобожанским так и не отремонтировали!… Ответить | С цитатой
Сторонник реальности  (24.06.21 17:28): Отправлялись бы вы в пешую прогулку на три буквы, вместе со своими мостами!) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вий  (24.06.21 09:22): Все.Пропал дом. Ответить | С цитатой
цыка  (23.06.21 19:46): Особенно порадовал мост для автомобилей. Ясно, что это для инвалидов, многодетных, малообеспеченных. Ответить | С цитатой
Вера  (23.06.21 14:46): Нашу Набережну Перемоги забудовують ЖК, ресторанами, готелями, офісними, громадськими та іншими об'єктами з дуже симпатичними назвами (вплітають туди слова діти, спорт, інваліди), а нам пропонують поїхати в парк Дружби чи то в плавні Червоного Камню.

Не вийде!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вера  (23.06.21 14:39): Рішенням ДМР № 84/60 від 02.09.2020 були затверджені зміни до Генплану.

Рішення приймалося під час ПАНДЕМІЇ з численними порушеннями законодавства.

В результаті цих маніпуляцій, не виділивши під НОВИЙ парк жодного гектара, отримали збільшення зелених насаджень загального користування (парки, сади загального користування, сквери, бульвари, набережні), яка значно перевищує норму.

Мали 4,2 кв.м/чол - отримали 17,1 кв.м/чол. Ура!

Тепер дефіциту парків і скверів немає. Можна забудовувати зелені зони центру міста та спальних районів, а нам пропонують відпочивати:

- вздовж Набережної Заводської (93,16 га),
- лісопарковій зоні (адреса не вказана) (44.39 га),
- в районі вул. Автопаркової-20-річчя Перемоги (57,9 га),
- в зеленій смузі коло Придніпровської залізниці (33,12 га),
- в парку Дружби (88,9 га),
- в районі вул. Передової-вул.Лужникової (5,13 га),
- в районі Полтавського шосе-вул.Березанівської (8,81 га),
- в районі вул. Передової-вул.Дмитренка (12.3 га) та ін.
Ответить | С цитатой
Балкон  (23.06.21 14:21): Оремонтируйте сначала аварийные балконы на центровых домах К.Маркса, чтоб камни головы не падали и помойте Европейскую площадь от накленной рекламы и уложите брусчатку. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте